我的中秋节作文300字
今日是农历八月十五,是我国传统的中秋佳节,是团圆的日子,是喜气洋洋的日子。
到了晚上,妈妈把准备好的晚饭拿出了,我一见直流口水,有鱼、有鸭、有虾、有鸡等等。开始吃饭了,大人们有的吃、有的喝。小孩们,有的拿来可乐当成酒,学着大人的样貌在干杯。吃了一会儿,我们酒足饭饱后,从餐厅走出来。
开始赏月了,我们走到天台,摆了一张桌子,大人们把月饼切成一块块的,我首先拿一块给奶奶,奶奶高兴得脸上皱纹都舒展开了。奶奶笑的时候真可爱!奶奶还给我们讲了有关月亮的神话故事,有关“吴刚划桂”,“嫦娥奔月”,“玉兔捣药”等。
突然,我想起小时候学的一首古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。
啊,多么难忘的中秋之夜啊!