我的中秋节作文
这个中秋到来了,我感动了一番。似乎一切都来去匆匆,转眼间,已是十三个中秋了。
当太阳在地平线上消失的那一瞬间,月悄悄地出现在天幕,整个城市沉浸在灯火璀璨之中,没有人注意到月的身影。她孤独地望着人们,发出淡淡的光芒,但一下子被万家灯火所掩盖了。
天空中布满了繁星,一连串的闪烁、眨眼,一颗颗星星。他们簇拥在月的身边,月又变成了主角,她带着星星们给人们上演一场华丽的舞剧。眼望星星渺小,可它的真实表面是如此庞大。在这浩瀚、一望无际的天空中有无数颗在闪闪烁烁的繁星,让人看得眼花缭乱。晴朗的天空有着晚霞挥动,那样美丽、耀眼。
明月时而亮,时而暗,月色朦胧,在它表面上已蒙上了一层飘动着的云雾。月亮不是圆月,它现在呈了弯腰皎洁的月亮。虽然黑夜,云雾散开后,世界变的如同白昼,万物都能清晰看见。
在这浪漫的夜晚中,让人着迷、令人沉醉。
夜越来越深了,大地一片寂静,只有月,还悬挂在浓浓的夜色中,闪烁发光。想起清晨的露水,有人说那是月无人陪伴时流下的泪水。但我想说,月不孤独,因为我在静静地看着她,陪她度过这漫漫长夜。
月色越沉的洁美了,天空是那么的蓝;星星是那么的眨眼,似乎有点刺眼。最让人沉迷的就是那明月了,在它身旁飘荡的是云雾,就像是它的白衣裳。衣裳是浅白了的,月亮是洁白、深白了的。好光芒啊?在天空飘荡,可成了仙女似的姿势。
“欲上青天揽明月”啊?哇!太美了;哇!太迷人了。
晚霞出门行千里那是如诗如梦的境界。
这样陶醉的夜晚,令人想起:“海上升明月,天涯共此时”的诗句啊?
深夜了,我所住的城市已谧静了,我也该如睡了,去做我的美梦吧。月明亮,我的心也坦然。回首往事,已过了十三个中秋了。雪白的月光洒在床上,隐隐约约地传来《月光曲》那美妙的旋律在月圆的今夜,我拥月梦酣。