我的中秋节
我们中国有许多传统节日,如春节、端午节、重阳节……但是我最喜欢的是能够赏月,吃月饼的中秋节。
今天是农历8月15中秋节。我和爸爸妈妈一大早就回老家了。到了晚上,我搬了一把椅子来到房前赏月。哇,今天的月亮又大又圆,像一个美丽的大玉盘,高高的挂在空中非常明亮,它那皎洁的光芒像流水一样在天地之间流淌,像是为世界披上了一件银白色的外套。门口的小溪姐姐也“抱”着一个月亮呢,那月亮在小溪姐姐的怀抱中一闪一闪的像是在跳舞。在这宁静的夜晚,我望着这轮圆圆的月亮,不禁想起了古代文人墨客留下赞美月亮的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”这句诗写出了作者对月亮变化多端的赞美。而我却对月亮的神秘非常感兴趣,真希望有一天我能够登上月球,去探索月球的奥秘。
“吃月饼了!”妈妈的呼唤声打断了我的遐想,这时我看见妈妈端了一盘月饼来到我的面前。啊,好多呀!有五仁馅的,有板粟馅的,有蛋黄馅的,还有桂花馅的……每一个月饼上都刻的有精美的图案,可以说是巧夺天工了。我迫不及待的就想要吃了,可是先吃什么馅儿的呢?我挑来挑去,选了一个我最爱吃的五仁馅的,赶紧撕开外面的包装,狼吞虎咽的吃了起来,甜甜的,真好吃呀!
品尝着美味的月饼,欣赏着月夜美景,我真想大声喊:“我爱这美丽的中秋节!”