“我和我的祖国,一刻也不能分割……”一首优美动听的歌曲飞入了我的耳畔。此时,我微闭双眼,哼唱两句。光阴似箭,日月如梭,祖国母亲的生日到了。
今年是新中国成立七十二周年,七十多年的巨变举世瞩目。新中国成立初期,京张铁路的开通是一个小小的起点,转眼间我们的国家已经是县县通火车,村村通公路。“钱学森、邓稼先、袁隆平……”他们的贡献使我们的国家的科学技术更上一层楼。中国犹如一位七旬老人,但人老心不老,他必将成为全国人民的骄傲!
犹记二零一九年十月一日,我端坐在电视机前等待着建国七十周年阅兵仪式的场景。天安门城楼上空,飞机阵队好似绚丽的“彩带”徐徐飘来。它们时而俯冲,时而拉升,时而三角,时而圆环,甚是壮观。十里长安街上,那整齐的步兵方阵,更是让电视机前的我热血沸腾。陆、海、空三军官兵头戴大檐帽,身穿各式军装,手握钢枪,踢着整齐划一的正步,向主席敬礼,多么壮观啊!最让我引以为豪的还是我国自主研发,倾注众多科学家心血的各种世界尖端武器,各式新型坦克、导弹,各类火炮、飞机,这让我深深感受到自己祖国的强大,我生长在这样的国家是多么的幸运。
改革开放以来,祖国的现代化步伐就像雨后春笋层出不穷。大数据让世界上各种信息关联了起来,物联网、区块链、云计算……这些高科技已经改变了人们的生活,科技也使我的祖国变的更加强大。这也让我暗暗下定决心,一定要好好学习,将来为把祖国建设的更加富强,贡献自己的力量。
啊,美丽的祖国,愿你更加繁荣富强!祖国母亲,我爱您!