20__年的春节本来是一个充满欢声笑语的节日,可是,一场突如其来的新型冠状病毒夺走了你们和家人的团聚的时间。你们一直和病毒在搏斗,和死神赛跑,你们是为了保证人民的安全,也为了拯救更多的生命。
我在电视里看见你们忙碌的身影,你们穿着厚厚的防护服,戴着眼罩和口罩。你们不分昼夜的不停工作,吃不上一口热饭,喝不上一口热水,你们只能睡仅仅的三个小时,只能靠墙睡或者坐在椅子上睡。有些年轻的医生护士刚长出了一头长长的秀发,为了方便穿防护服,不得不剪掉。武汉金银潭医院的院长在工作期间有了渐冻症,还隐瞒不说,双腿肌肉已开始萎缩,却还奔赴战场与新型冠状病毒展开战斗。
“若有战,召必回,战必胜。”无数来自全国各地的医疗团队来到湖北,支援武汉、黄冈等各个县市。八十四岁的钟南山爷爷和七十三岁的李兰娟奶奶也亲自“挂帅出征”,他们本可以安享晚年,却站在一线上,带领着白衣天使们,一起抗击病毒。你们不愧是白衣天使,是真正的大英雄。