2022强国有我小学生征文
100年的沧桑巨变,100年翻天覆地,100年中国见证了历史的奇迹。为什么一个民族五千年仍然活力无穷?为什么一个党一百年风华正茂,因为华夏民族血脉流传至今,因为精神火炬从未熄灭,就像刚举行完的升旗仪式,当听到那句:“请党放心,强国有我”。作为一个普通学生的我,无比激动,让我们把100年精神传承,时刻铭记:没有共产党就没有新中国。作为当代初中生爱党,敬党,跟党走,用实际行动来认真学习知识,知行合一。百年征程波澜壮阔。从建党之初,到新中国的改天换地,这些变化离不开伟大而光荣的党。
“明镜所以照形,古事所以至今。”今天我们回顾光辉历史,为了更好总结历史规律,开拓前进。在中国共产党成立100周年之际,我国民当面向未来以及挑战,不忘初心,坚持发展中国特色主义,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦。
一个好的国家离不开好的领导人,党就是我们最好的领导人,感谢党的正确领导,中国共产党成立一百周年,我作为一个中国人无比骄傲。