2022强国有我小学生征文
一百年前,党像一束耀眼的光,为腐败的旧中国照亮前进的道路,一百年后的今天,党是中国巨轮上的强劲引擎,驱动中国破浪向前。
回首这百年,无数先烈站出来,为祖国的未来挥洒热血;无数科研人员站出来,推动中国在科技领域进军;无数社会工作者站出来,共同创建美好家园。今天,我也要站出来!作为青少年,肩负着祖国未来的希望,所以更应该不断完善自我,发奋图强,尽心尽力!
星星之火,可以燎原。纵使我只是千万繁星中的一颗,也要发散自己的点点光芒。多少先辈的感人事迹告诉我,唯有坚持不懈的奋斗,才能让心中的梦想实现。身为新时代的少年,我的脉搏与祖国一起跳动,我要为自己的梦想和中华民族的伟大复兴梦而奋斗!
“团结起来,振兴中华!”百年来,中国人民在伟大的中国共产党带领下,由站起来到富起来,再到强起来,一代一代国人的奋斗,铸就了家国的辉煌。国家日新月异的变化我也体会其中:坐着高铁看中国,感受绿水青山;四通八达的城市交通,拉近你我的距离,中国宇航员进驻天和核心舱,体现了中国强大的国力。
做传承者,做追梦人,树立正确的人生观和世界观,更好的学习和生活,打好牢固的基础,做合格的接班人和建设者,正是我的目标。让我的决心和信念像春风一样,在希望的田野上奔腾!
请党放心,强国有我!