妈妈的爱作文
说起妈妈的爱,我可是有说不完的话,讲不完的故事。
在我牙牙学语时,妈妈就教我学唐诗背诗词,就是妈妈出差,也会来电话考我,妈妈在电话那边说“锄何日当?”我在电话这边答“午!”妈妈“汗滴禾下?”我答“土!”妈妈“谁知盘中?”我答“餐!”妈妈“粒粒皆辛?”我答“苦!”就这样,才刚学话会说一个字的我,就会背很多唐诗和毛泽东诗词。妈妈就是这样一字一句的教我。
上幼儿园的几年,在我的记忆里,妈妈无论工作怎么忙,都会按时参加我的家长座谈会,最让我难忘的是,有一次上蒙氏数学家长公开课,因为我的识字量大,老师让我点名,可是快开始了也不见妈妈的身影,那时我是多么希望妈妈能来听听啊,开始了,我一抬头,在人群中发现满头大汗的妈妈,我知道妈妈肯定是跑着来的,因为妈妈知道今天点名的是我,看到妈妈,我用宏亮的声音开始了一个一个的点名。
从小妈妈就教我要养成读书的习惯,我在四岁之前每天是妈妈给我读书,也可以说是妈妈陪我读书,渐渐地我对读书发生了浓厚的兴趣儿,四岁以后我可是开始给妈妈读书了,妈妈听我读书,眯着眼睛,面带笑容,那满脸都洋溢着幸福的表情,现在,妈妈每天限制我的读书时间,妈妈也是,从小就培养我读书的好习惯,现在又怕我把眼睛看坏了,我知道妈妈这是教我爱我的眼睛!
上学了,妈妈为了锻炼我的写话能力,给我注册了新浪博客,还手把手的教我在电脑上打字,20xx年3月31日老师让我们注册校讯通博客,现在我已经写了197篇博文,其中有40篇被校讯通推荐,还有一篇文章获得了状元文呢!是妈妈的带动,让我坚持写博,是妈妈的参与,坚定了我的写博信心!
现在我大了,懂得了是妈妈从小对我的严管,使我养成了良好的学习和生活习惯,懂得了妈妈对我的良苦用心,懂得了妈妈对我的爱!
妈妈的爱,是世界上最无私、最伟大的爱!