小学生给老师写的一封信
尊敬的房老师:您好!时光荏苒,白驹过隙,转眼间六年的小学生涯就要结束了,再过几天,我们就要离开美丽的母校、敬爱的老师、亲爱的同学、还有呵护我们六年的温馨教室,每当回想起六年来的点点滴滴,我的心就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣混成一团,今天我想借这张薄纸向您倾吐我无限的眷恋。记得您是三年前接手了我班,您一脸严肃,讲话声音又大又快,我们非常害怕,不知后面三年能否和您愉快相处,但随着时间的推移,我们深深爱上了您。您的知识是那样渊博,上课是那样精彩,每每听您的课,就像进入了如画般的境界,虽然您对电脑不是十分熟悉,但为了给我们提供最精彩的课件,最前沿的知识,您向同事请教,向专家请教,甚至还向我们请教,并亲切地称呼我们为“小老师”。虽然您已年过半百,但您有一颗不灭的童心,下课时,您和我们一起踢毽子、跳绳、做游戏;课堂上,您又经常和我们一起探讨如何阅读、如何作文、如何读书交流……,虽然您不是班主任,但您却付出比班主任更多的精力,帮我们每个同学分析自己的缺点、弱点,对我们每个同学的优点您都毫不吝啬地加以表扬,从不因为成绩的好坏、家庭的富贫。您像妈妈一样给了三十六个孩子同样的爱,每当我回想起您那甜甜的微笑、亲切的话语、爱意浓厚地抚摸,我的脸上就浮现出幸福的笑容。每当我遇到困难、遇到挫折时,耳边总是回响起您那熟悉的声音:“扬扬,不要怕,你最聪明”,好像您那温暖的大手又在抚摸着我的脑袋,是它给了我温暖、给了我勇气,更给了我成功的信心。老师,我想对您说,是您撑起了一片蓝天,让我们自由地飞翔;是您打开我们浑浊的世界,引领我们走向未来;是您带领我们游向知识的海洋,尽情吮吸知识的甘泉。三年来,是您给我们留下了五彩斑斓的梦,是您给了我如画般的世界,是您教会了我如何做人,是您让我感受到人间的大爱,是您给了我无穷的精神食粮。在您的精心教诲下,我已从一位懵懂的少年走向成熟;在您的精心栽培下,我已由一棵小苗长成大树;在您那母爱般地呵护下,我的羽翼已日趋丰满;在您无私地指引下,我已找到了前进的道路!老师,谢谢您!老师,明天我就要启程,新的征途已向我招手,新的同伴已在前行。老师,您放心,如今的我,已是满怀信心,我将带着您的希望,带着您的教诲,迈开坚定地步伐,走向远方!祝您:永远年轻、健康!
小学生给老师写的一封信(篇2)