距东京奥运会结束已有许些时日,但观看比赛时燃起的浓浓热血依旧在我们的心中萦绕。
看完思政大课,我深深的意识到奥运从来不是一个人的奥运,而是一个家庭,一个国家的奥运。每一位运动员在赛场上都背负着不负国家的使命,他们是国家的骄傲!
通过视频,我了解到每位运动员的奖牌都来之不易,每位运动员都为了信念不停奋斗,其中很多人因伤退役,却又因为足够的热爱与对国家的责任而重返赛场。他们夜以继日的不停训练,忍受着伤病的折磨,只为了能在奥运赛场上大放异彩,为国争光。
反观我们新一代青年,理应继承奥运健儿们坚韧不拔的品质,顽强拼搏的精神,文明精神,野蛮体魄。这样才能不负自己,不负国家,担起民族复兴的大任,做中国脊梁!