听了今天的思政大课,我收获很多。东京奥运会举重赛场上,来自中国的举重运动员侯志慧上台,吸引了大家的目光,抓住杠铃,吸气,抓举,挺举,成功!六次杠铃的举起一气呵成,全部成功,为中国代表团拿到一枚金牌。殊不知,成功的背后包含多少艰辛。5年前的2016年奥运会,因伤病被换下的她伤心不已,可是她没有放弃,在5年的备战时间里,凭借顽强且强大的坚韧之心守护着夺冠的初心,5年来每一天坚持训练终成奥运赛场上最后的王者。00后小将杨倩首次参加奥运会就为中国代表团拿到了首枚金牌,在比赛的最后角逐中,还处于落后的杨倩展现了超出她年龄的稳定,一枪终结了比赛。这何尝不是一种坚韧呢!比赛过程中,结果瞬息万变,稳健的心态至关重要,不少运动员因为心态崩溃而发挥失常甚至放弃比赛,拥有坚持稳健的心态可见一斑。青年党员干部尤其要学习这种坚持稳健的心态,活泛、创新点多是青年党员干部的优秀特质,而急躁不踏实也是青年党员的特质,如何做到踏实稳健,保持良好的心态是青年党员干部必不可少的课题之一。
“奥运”的背后是坚韧。其实在奥运期间,不止中国代表团,还有许许多多的奥运健儿努力拼搏,他们的拼搏精神,坚韧精神令人动容。中国奥运健儿正以硬实力,讲述着一个发展中大国的拼搏故事,他们自信和自强书写着新的记录。中国体育代表团以永远向上、奋斗拼搏的精神风貌,在拼搏历程中砥砺前行,让青春在接续奋斗中绽放光芒。奥运赛场上,一代代中国运动员接续成长,爱国主义、顽强拼搏、永不放弃,这些宝贵品质始终在传承发扬。我们要学习杨倩自信的品质,拥有自信,成功的几率也会大大提升。人一定要有梦想,并且坚持我们的梦想,坚持到最后。少年强则国强,青年党员要学习她的坚韧坚守,树立起坚持、不放弃的能力,这样面对工作中的。困难挫折,才能得心应手、游刃有余。