1.目标不明确
在做任何营销,都会有营销目的,你是要卖服装还是卖护肤品。你是要做零售还是要做批发。很多微商朋友没有一个准确的目的。人家发广告,你就发广告;人家开个微店,你也去开个微店;人家海量加粉,你也去海量加粉。
建议:
先找到自己的定位。自己要干什么?根据自己的特点,分析你会吸引到什么的粉丝,她们的需求又是什么,再去研究应该卖什么东西,再去想应该怎么卖。如果你实在不知道定位怎么定位,可以进入平台,寻求导师帮助。
2.昵称签名胡乱弄
昵称和签名是最容易让人记住你的。很多微商会把自己的昵称用上各种符号表情。然后取一些乱七八糟的名字。不仅让人记不住,还容易让人反感。签名也是一样,什么广招代理啊啥的。很多人一下子看了就把你删除了,一想就害怕你刷屏做广告。
建议:
昵称的原则就是“你是谁+你做什么”例如“黑泥鳅的膜法”。昵称建议不要经常换;签名不仅要告诉人家你是干嘛的,还要让人家知道关注了你有什么好处。比如“我卖面膜不刷屏,每天都有试用装,看看你有没有份”。
3.疯狂加粉,不求质量
微商最忧愁的就是没有朋友,朋友很少。于是很多微商求快,找了各种点赞公司,互推公司等给你爆机。当然我做过一些比较靠谱的爆机推广,也带来了不错的收益。但是大部分的爆机推广都是僵尸粉,如果不是僵尸粉也都是和你一样想要加人的人。
建议:
不要急于求成,一天十几个十几个来加,这样积累起来的都是精准的粉丝。哪怕你用半年积累到一千人,那你后半年就可以等着数钱了。有精准客户是基础,如果没有这些,你做什么都没有用的。
4.忽视反馈
建议:
多发一些能引起别人评论的内容。别人一旦评论就和别人聊起来了。聊感情聊事业聊人生。粉丝感兴趣什么就聊什么。聊着聊着你们就熟悉了。熟悉了就不再是陌生人。你再卖东西给他,他就不排斥了。当别人发了一个心情的时候,一定要去评论人家,要猜猜看他在干嘛,你的评论内容要走进他们的内心。比如他发的状态有可能失恋了。那么你就得安慰她。有一些内容,不痛不痒,你不知道怎么评论,那就多点赞。人家发朋友圈无非就是要大家来看的。点赞表示你看过了,让他知道一下。互动的内容,课程中已经讲过很多了。没有听到过的学员,可以报名参加一下。
5.要么不更新,一更新就刷屏
建议:
6.群发鸡汤
早上一起来,我就会受到各种心灵鸡汤。亲爱的,我不是你的学生,请不要那么语重心长教育我了吗?道理我已经听得不能再多了。很多微商感觉,一定要问候一下自己的朋友才行。
我不知道你们是哪里学来的技巧。我现在一早上能收到几百条鸡汤。很多内容都是重复的。如果遇上强迫症的话,还得一条一条点掉。你说我该不该恨你们。换了别人不会不会拉黑你?
建议:
停止发鸡汤。如果你真的想问候他们,或者和他们进行聊天。你可以发这样的话“好久不联系,最近怎么样?”