去年暑假,我和爸爸妈妈一起乘车直奔青岛,一下汽车我就被青岛的奇异风景迷住了。
在青岛的诸多风景中,青岛的沙子更别具一格。既柔软,又舒服,都想一下子铺在上面好好享受一番,这里的沙河别处的沙不同,是红的,远远望去像一条红绸子一样。“哇”我眼睛随着声响向大海望去,好大的浪啊!我急忙跑向大海,海水凉凉的侵入我的身体,我和爸爸在近海里学会了冲浪。一个巨浪向岸边冲来,一些小孩都跑到岸上,“哗”的一声,我被大浪扑到了,哈哈,真是太刺激了。
我忽然望见远处竟有人飞了起来,仔细一看,原来是水面飞行器,我要玩!我穿上飞行器,戴上防护装备,嗖的一声飞了起来,不过三秒,我便又栽入水中,我尝试把双脚立直,我竟然飞了起来,而且能坚持一会儿,看看下面波涛汹涌的大海,不禁打了个寒颤。看看远方,天连着海海连着天,海水湛蓝湛蓝的,真是美丽极了。我下了飞行器,问爸爸:“妈妈去哪了?”爸爸指了指那边的水上滑梯,我也爬了上去滑下来,风在耳边呼呼地吹过,妈妈说:“等一等。”我回头一看,原来妈妈正在后面滑呢,一回头,到底了,扑哧我喝了口水。啪妈妈又冲过来,把我撞飞了六七米远,和妈妈抱成一团,哈哈,我们都笑了。天色渐暗,爸爸带我们去饭店吃完饭,今天的饭好丰盛啊,有鱼、虾、还有一些开胃菜,当地的特产——沙丁鱼,更是好上加好。
吃过晚饭,回到宾馆,已是傍晚,望着天上的明月,渐渐进入梦乡。
第二天,很早很早我就起来了,来到金沙滩看日出,过了一会儿,太阳的第一缕光芒照向大地,阳光暖暖的,很舒服,拾了一些扇贝,贝壳。一些渔民在远处钓鱼,我本以为我起的最早,没想到他们比我起得还早,他们正返航,回家吃早饭。海鸥在天上飞翔,好像在对我们问好。
旅游结束了,我坐在归途的汽车上,还留恋着这里的山石草木。青海啊!美丽的自然,你真是镶嵌在祖国衣襟上的一颗璀璨的明珠。