“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行”。一百多年来,一代又一代的中国共产党人前仆后继,英勇奋斗,为人民谋幸福,为民族谋复兴。在中国共青团成立百年之际,我们更需要团结奋进新时代。
百年的奋斗历程离不开党的引领,离不开人民的携手努力。你看,那一艘小小红船,历过千山万水,经过急流险滩,越过艰难险阻,承载着人民的希望、民族的未来向前方浩荡行进,在历史大浪的洗礼下愈发闪耀。“党作为新时代“领头羊”,带领全国人民砥砺奋斗,战疫情、抓脱贫、促改革、奔小康,取得了一项又一项令世界瞩目的历史成就,交出了一份让人民满意的答卷。从一艘小小的红船,到今天领航中国的巍巍巨轮,正是党的强大领导力,才拥有了如今“五谷丰登,物阜民康”。
中国共产党是扬帆海上的红船,我们每一个中国人就是一朵浪花,朵朵浪花聚成壮阔大海,推动红船前行。一朵浪花,多么脆弱; 一个人的力量,多么渺小。但千万朵浪花造就了宽广的大海,千万个人的力量汇聚磅礴伟力。“人心齐,泰山移“众人拾柴火焰高”,我们深知,万众心方可创造辉煌。在__年疫情中,所有中国人众志成城,共克时艰,一方有难,八方支援,十天一座火神山,十三天一座雷神山,众人团结一心,展现出中国速度和中国力量,创造一个又一个奇迹;在脱贫攻坚的道路上,我们始终秉承“三牛精神”,向着“无处不均匀,无人不饱暖的目标理想努力前行,以“百川成海”的群众力量筑起通向幸福小康的桥梁。 千千万万中国人,亿亿万万中华魂。党和人民披荆斩棘,栉风淋雨,走过最远的路,登过最高的山。他们锻造了“不破楼兰终不还”的精神,激励了“狭路相逢勇者胜”的斗志,增强了“千磨万韧还坚韧”的韧劲,铸就了我们今天的幸福生活。
青少年是民族的希望,是国家的未来。作为新时代的青年,我们应团结一心紧跟党。大连理工大学毕业生周建仁赴贵州帮助留守儿童家庭;“硕士村姑”刘瑞清从都市到农村,将青春绽放在基层一线。“我愿以吾辈之青春,护卫盛之中华”。明日之我,胸中有丘壑,立马镇山河。让我们把拳拳爱国之心,萃成殷殷报国之情,养浩然之气,立鸿鹄之志,成不朽之业吧!
红日初升,甘道大光。美哉,我巍巍中华,与天不老;壮哉,我巍巍中华,与国无疆;世界东方屹立着巍巍中化,赤子心中燃烧着不灭骄傲。