争做时代好少年征文
__,女,现年__岁,七年级一班学生,班级卫生委员。她勤奋刻苦、乐于助人,热爱班集体、积极参加学校活动。在学校里尊敬师长、团结同学,是老师的得力助手。从不迟到、早退、旷课,学习认真、刻苦,有较强的积极精神。同时她担任班干部工作,工作积极主动,认真负责,有较强的组织能力。在老师的指导下带领同学积极完成学校的工作,在学生中产生较大的影响力。
一、勤奋刻苦
在学习中,她从不向任何困难低头,常常攻克难题到深夜。课外阅读大量课外书,开阔视野,增长自己的知识。遇到难题深刻思考,争取独立解决。
二、善良朴实
__是个善良、有爱心的好学生。她尊敬师长,团结同学,热爱班集体,有强烈的集体荣誉感。有一次,同桌肚子不舒服,呕吐了一地,其他同学都纷纷捂住口鼻躲开,她却默默地拿起扫把和簸箕,帮其打扫干净。
三、团结友爱
初中的第一个学期,很荣幸被老师挑选为卫生委员,因为室外卫生质量差,于是她就每天早上早早到校,带领同学们打扫卫生,刚开始同学们不配合,她以身作则自己拿起扫把打扫,在场的同学看着都不好意思了,也纷纷干起来。就这样她带着同学们打扫了一个学期,班级卫生区得到了很好的改善,流动红旗在班里安家定居。
四、孝敬长辈
在家为长女,是妹妹和弟弟的好榜样。给奶奶洗脚、量血压,给术后的爷爷每天坚持做康复训练。课余时间帮父母做简单家务。爸爸妈妈不在家的时候,给弟弟妹妹做饭,关心照顾学习和生活。
__同学开朗自信,乐于助人,工作认真,综合素质高,是一名优秀全面发展的好学生,一名优秀的新时代好少年。