关于开学第一课观后感600字
一面五星红旗代表着的究竟是什么?我想我会告诉你,它不仅代表着是我们整个中国,它还代表着我们每一个中国人对中国的爱与忠诚。今天我和同学一起观看了由中央电视台主办的大型公益教育节目《开学第一课》。
今年的《开学第一课》节目主题是“五星红旗,我为你自豪”,我相信每一个中国人对于那面鲜艳而又要耀眼的五星红旗都不陌生,也都明白着它在我们每一中国人心中的分量。节目的第一个环节为我们带来的是“五星红旗国旗下讲话”,我深深地被里面的夏伯渝爷爷的事迹感动了,他为我们讲述了他当前攀上珠穆朗玛峰的顶峰,在那里插上国旗,证明中国人也是可以登顶、中国一样很强大的故事。
夏伯渝爷爷在他第一次攀登珠穆朗玛峰的时候,因为双腿严重受寒致使他的双小腿都被截肢了,但他并没有没有放弃掉要爬上顶峰的梦想,三年后,穿上假肢的夏伯渝爷爷经过不断努力和坚持,他登上了顶峰,在看到他在顶峰上插上国旗的那一刻,我的眼眶一阵发热,没错,我们中国就是这么的强大!看着五星红旗在珠穆朗玛峰的顶峰上飘扬的样子,我真的为我自己是个中国而骄傲,更为我们中国而感到自豪。