那一刻我长大了作文400字
在我成长的道路上,曾经发生了很多事情,有的事情,我已经忘却,而有一件事情,却让我难以忘怀。
那是去年暑假,我来到乡下的姥姥家。有一天,和表弟去姥姥家的邻居家玩。弟弟去和邻居家的小明玩,我也和小明的表姐玩。
弟弟和小明玩了一会儿,小明有些渴了,就去喝水。弟弟趁这个时候,赶紧把地上的玩具小车塞到了兜里。
刚好被我看见,我刚要说他,他却朝我挤眉弄眼,不让我说。我想当着小明拆穿他不好,我就没有说他。
到了中午,我们要回家了,我在路上我心事重重,不知道该怎么做,不知道要不要告诉舅舅?弟弟却像没事儿人一样,一蹦一跳地往家走。
回到姥姥家,弟弟的衣兜鼔鼓的,被舅舅发现了,大声质问弟弟,弟弟只好说了实话。
舅舅怒发冲冠,拿起根棒子就打弟弟,弟弟的胳膊上,腿上都是一道道的红印子,疼得嗷嗷大哭。
看着弟弟的那个样子,我这个姐姐不禁自责起来:都怪我没有及时帮助他改正错误。弟弟就不会挨打了。
那一刻我长大了,明白了帮助一个人不是帮助他隐瞒错误,而是帮助他及时纠正错误。不然就是害他。