那一刻我长大了400字作文
打开记忆的大门,我想到的是那一次照顾弟弟的事。这件事在我的印象中,是非常深刻的。
有一次,妈妈要和老同学们一起去约会,让我在家照顾弟弟。我非常不满,举双手抗议,可妈妈却拿肯德基来收买我,我真是太难了。
妈妈刚刚走,弟弟就开始哭闹,你们是串通好的吧!我把他最心爱的玩具拿给他,他立马破涕为笑,真是翻脸比翻书都快。
我本以为一个玩具打发了他,却不知道一场灾难要来临了。弟弟刚安静没多大一会儿,就觉得无聊,直接把玩具给扔了,还撞碎了一个碗,我心想:养个猫或狗都比你乖。
弟弟又是大哭,我觉得他应该饿了,就冲了一杯奶粉给他,可谁知他不小心把杯子打碎了。俗话说:忍无可忍,无需再忍。我走进自己房间,不管他了,可刚走几步,一想:如果妈妈来了,看见弟弟在哭,肯定会骂我的。之后,我又为他冲了一杯。
终于妈妈来了,我看见妈妈就像抓住了了救命稻草一样。同时我也理解,原来妈妈平时是那么得辛苦,我以后不会再和妈妈吵架了,要孝敬妈妈。那一刻,我长大了。