一件事情作文
今天,黄思源和易山恒俩都犯‘牛脾气’了。其实,也就是一件鸡毛蒜皮的小事,可他俩却闹翻了天,让我来给你们讲一讲是怎样的一件小事吧。
在课堂上,我们大家听老师讲课正听的津津有味。突然,黄思源站起来对易山恒大吵大叫。原来,易山恒摸了一下黄思源,黄思源就把易山恒的手指夹进了文具盒里。易山恒很痛,但是他没有说话。老师怕影响上课,就让他们俩分开坐。下课后,易山恒找到了黄思源,要让黄思源给他当面道歉。黄思源生硬地从嘴巴里蹦出了“对不起”这三个字。可是易山恒又发起了第二个号令,让黄思源真诚地说对不起。黄思源不肯,易山恒就搬桌子,摔椅子,直到老师来把他们俩叫到办公室去。老师进行了全面的分析之后,他们才认识到了自己的问题。
这件事虽然就这么过去了,但是我明白了:如果易山恒让一步,黄思源说了对不起了,就原谅他,这件事就解决了;如果黄思源不发那么大的脾气,易山恒的手指就不会被夹了;而黄思源夹了易山恒的手指,如果能主动找到易山恒,并真诚地向易山恒道歉,这件事也就这么解决了。
俗话说:“退一步海阔天空”,看来不无道理呀。