奶奶的手作文
对于我来说,这世界最美的东西就是奶奶的手,它曾经给予我太多太多。
每到冬天,奶奶就穿着大棉袄,坐在自家小院里,带一副老花眼镜,手里还拿着针线。灵活的手在鞋板上“穿梭”。我知道,奶奶又在制作棉鞋了,她见到我的到来,淡淡地笑了笑,放下手中的活,拿起桌子上一角的红色棉鞋,走过来递给我。“老啦,也只能做些这个了,喏,刚做好的给你。”我无奈地点了点头。回了房间,我便扔下棉鞋,心里暗暗地说道“又做棉鞋,真不嫌累。”我看了看掉落在地上的鞋子,弯腰捡起,看了看上面“残留”的线头,心想,奶奶的手真“粗糙”。
暑假,我住在奶奶家。中午,我正在看电视,奶奶走进房间,在我身边坐下,房间里的气氛顿时一缰。奶奶的手搭在了我的肩上,我难受地扭了扭身子,奶奶用手提住我的脸,我感觉到奶奶手上的茧子在我脸上不停地摩擦,我觉得脸上火辣辣的疼。接着奶奶的“阵地”便是我的头,她的手在我的头发上抚摸,感慨道“唉,转眼间就这么大了,以后都见不着面喽。”当奶奶说完,我就把她的手“扒”了下来。我照了照镜子,看着自己乱糟糟的头发,心想,奶奶的手真粗糙。
有一次,中午,奶奶在厨房切菜,咚咚咚的噪音,让我觉得十分扰人,我下楼,走进厨房。奶奶看见我来了,也没停下手中的活,只是大声问道:“要吃什么,西红柿炒鸡蛋行吗?”我挠了挠头,回答道:“嗯,其它随便。”“唉哟!”奶奶喊了一声,我快步走上前,奶奶的手,鲜血直流,我拿了钱,连忙跑到小卖部买了几个创口贴,回家帮奶奶贴好,这一来,饭也没吃成。当晚,我心想,奶奶的手真粗糙。
有一次,我都觉得,奶奶的做法是多余的,但现在想来奶奶的做法是必不可少的,想必,在那一次次的“粗糙”中必定蕴含着奶奶的良苦用心。
奶奶的手堪比世间最美的东西。