她哭了-五年级叙事作文600字
她来到这个世界上已经有五个春秋了,自从她来到我们家,我们家就多了许多笑声,也多了许多茶余饭后的交谈。
要问“她”是谁,你可要记住了。她可是我的妹妹小霸王——胡志欣,又用名“欣欣”,也用名“馋猫”。
欣欣最大的爱好就是吃糖,见“糖”如命,为了吃到糖,她会“不择手段”。
一天放学,我回到家,在路上买了根棒棒糖,连鞋还没换好,欣欣就像一支离弦的箭“射”到我面前,用十分强硬的语气对我说:“给我棒棒糖”!“没有!”我含着棒棒糖回答。
她一见硬的不行,就来软的。甜甜的,糯糯的声音响起来:“哥哥,我就吃一口嘛!”,配着这含量极高的声音,还摆出一副讨好的表情。你看她眼睛直直盯着我,长长的睫毛一闪一闪,嘴角呈现出60度的弧度。脸更鼓了,泛着粉红色的光,真是一个小“馋猫”。
我趁妹妹卖萌之际,风卷残云般吃掉了棒棒糖。“我吃完了!”我轻描淡写地说,把小棒子给了她。
这下我可捅了马蜂窝,响亮又持久的哭声传来了。
她往地板上一坐,肉嘟嘟的小腿左一蹬右一蹬,小嘴一咧,就哇哇大哭起来,那表情要多委屈有多委屈。眼睛只剩下一条缝了,还拼命地挤“金豆豆”。这泪像自来水似哗哗流着,胖乎乎的双手抹来擦去,眼睛变成了桃子,又红又肿。原本安静的家,一下子充满了她的哭声。她边哭边说:“我……要……吃糖……”,一分钟、两分钟、十分钟……时间似乎都怕她了,不敢走快。我感到一个世纪都要过去了,见他还没有要停的样子。我知道,要是不给她糖,我会被她的哭声逼疯的。
我赶忙求饶:“好了,求你别哭了,我再给你买根,千万别告诉妈妈。”
这一句话成了灵丹妙药,原来惊天动地的哭声停了,换来的是一张比三月桃花还灿烂的笑脸。
嘘,朋友!千万不要把欣欣吃糖的事告诉我妈妈呀,否则我就完蛋了!