一起向未来-关于冬奥会的作文700字
奥运的长河已流淌过千年,这条长河奔流不息。在这期间,有静水深流,也有惊涛骇浪,但无疑的是,无论是哪一届,都会给人留下许多值得回味的时刻。
还记得2008年的北京奥运会开幕式。夜空璀璨,缶声震天,颂歌飞扬,情意无边,梦幻五环,繁星点点。跨越时空,博大厚重,飘逸婀娜,变化万千。
那时的中国像个热血的青年。浩大繁华,想要用实力来征服世界。
如今,全球目光再次齐聚国家体育场鸟巢,奥林匹克之光再度闪耀千年古都。
极具诗意的倒计时设计,晶莹剔透的冰雪五环,浪漫唯美的雪花火炬台,璀璨夺目的数字光影,独具创意的环保点火,现在的中国更加成熟,眼界更广,见解更深,格局更大,充满了喜悦与温情,虚怀若谷。
这是对过去精神的传承与发展,对当下努力的证明与展现,更是对未来美好的憧憬和激励。
这是一场精彩绝伦的视听盛宴,既有空灵、浪漫与美好,又真实真切,是感性和理性的结合;既传承了经典又活在当下,是不同年龄的理解。让冰雪般纯洁的态度与烈火般高扬的热情完美碰撞,让厚重的中方东方文化底蕴与国际化的现代科技风格摩擦出了最美的火花,再次向全世界人民传递出了中国的声音。
这是一次完美的转变,在极其盛大的同时又做到了环保。抛去了以往传统的熊熊燃烧的大火炬,抛弃了对资源的浪费,对环境的污染,有着更新颖的理念,做到了“俭”而不“简”。
这是一个动人的理念。开幕式上,“雪花”的故事贯穿全场,“我们”的元素无处不在。每一片独一无二的雪花,每一个独一无二的国家融合在一起,组成了一朵大雪花,构建了人类命运共同体。这朵大雪花让描述角度由“我”变成了“我们”,于是,北京冬奥“一起向未来”这句主题口号有了主语。
“我们不再是努力想进入那个房间的祈求者,我们正在定义那个房间的规则。"我们表达了中国的态度,表现了大国的姿态,提出了对世界的期望,愿我们"一起向未来"。