关于逆境的议论文作文
俗话说的好,温室里的花草永远不能离开温暖的环境,而那些在严峻的生活环境下的植物往往生命力更加顽强,这正所谓逆境使人成长,人也一样。许多的植物自身都有对自然界灵敏的反应,并且不断的调整自身的生存状态,如干旱可以让植物的根源与土壤中的地区的植物长得更牢固,肥沃的土地上生长的植物玩玩才知春暖贫瘠的土地上生长得慢的植物,常常材质坚硬,植物如此,人也如此。我在生活中慢慢得出了一个道理,逆境真的会使人成长一些,而瞬间往往会有时候会使人懒惰,大部分如此,我不能说完全如此。但是目前我生活了这么久,得出的道理是对于我自身的。有效的顺境真的会让我自己变得很懒惰。但是那件好像不一样,逆境往往有时候会不自觉的给我一种无形的压力,但是也给了我更大的动力,我是一个心态觉得很不错的人,所以有时候刚开始的压力会被我最后转化为更大的动力,而那一点的时候就会促使我去完成一些事情去改善自己,按自己更加的好,那样子才会使自己更加的成长。哦,不管是对于人还是对于事,有时候对于某些事我也发现有一点点的挫折会对自己成长有很大的帮助,如果完全都是瞬间的话,就不会太珍惜这样东西或者是一些事情,逆境往往会使人成长,同时也会使人学习到更多的东西,那些东西在顺境中往往学不到的,只有逆境才能使我们每个人的成长得到更大的发挥作用,虽然他有时候会很痛苦,但是痛苦之后会给我们带来无穷的力量,但这同时也取决于个人,有些人逆境会把她打败,而有些人逆境会使他更加的强大。这也慢慢的让我意识到了心态的重要性,有时候一件事情摆在两个人中间,现在好的那个人往往就算成就不怎么大,但是他的身心健康绝对是比那个心态不好的人要好很多的,因为最近看过太多,因为心态压力不太好的学生而自杀,或者是一些抑郁症的情况,现在对于我们中国来说这样的学生越来越多了,所以我越来越觉得心态的重要性真的很大,逆境要有顺境也要有不能完全的全部都是逆境,顺境也有时候会使人感到心情愉悦,也会让人成长,逆境会给人更大的动力,也许能成长,所以有时候人需要的是这两种互相相依,相互依存。而我相信逆境会使我成长他带给我压力的同时会带给我更大的动力。我有时候会很感谢生命中突然出现的逆境,因为它那我生命中不只是平复的一条线,有时候起起伏伏会让你的生命感觉更有意思。也会让你更加懂得珍惜一些东西。