关于逆境的议论文作文
满天的繁星中总有那么几颗心是特别亮的,但在他们一旁总有那么几刻是最暗的,他们并不是一开始就是最暗的,而是如,龚自珍已亥杂诗的落花不是无情物化作春泥更护花的落花一样。落红与爱心原本并非如此,而是为了奉献和衬托等多层的原因,才会如此。所以,在我看来自然界赞美的,也比不上那些在逆境中成长的美。不知别人是否见到过草原上小草破石而出的那一瞬间那个瞬间是小草最幸福的时刻他能在绝地中寻找出一条生路他那坚韧不屈的精神在破石而出的瞬间照亮了整个草原仿佛草原上都是绿的发亮美的发量亮破石而出的小草就如同风雨后的阳光一样,让人感到温暖。小时候总和妹妹到处乱跑,每次去到一个地方都能看到许多美景,而且每次都能找一些奇奇怪怪的花草拿回家去种,在大家看来水仙花应该并不觉得奇怪吧,可是我找到了两株开白花的,水仙花,一般大家都经常看到开红花的水仙花单,我知道那是开白花的,便迫不及待的拿回家种了。从我种下它的那天起每天我都细心地照看她生怕她会枯萎,凋零。可还是事与愿违啊!不知是我不会种还是因为什么原因,导致它的叶子一天比一天要黄,仿佛轻轻地碰一下叶子便会掉落,但我依旧不肯放弃……在我们这些地方昙花与流星都是罕见的并且流星出现的时间与昙花一现,那般稍纵即逝,就算如此罕见的流星,我也看到了,并且向他许了愿,我希望我的话能够火起来,不要在继续枯萎了。可是1天过去了一个星期过去了,我的话还是如此,貌似比以前更不堪入目了,为此我哭了哭的很伤心,她一边哭一边说我以后再也不种东西了,说完后便把花扔在了墙边了,支持不变真的没再中过任何东西了。自从花被我扔到墙边后,就再也没去看过她了,我也渐渐把她从我的脑海中移除了,有1天妹妹在屋里打架呀,开花了,姐姐快出来看你的花开花了,好美啊,你快出来呀……说起那话我就不耐烦了,一边往外走一边说小妹你叫什么叫呀,我的花早就枯萎了,你不用骗……话没说完便看到小妹子的,那里是我的花开了一朵很美的花,我以为我眼睛花了,跑近一看却是真的,突然我不知道该如何表达此时的心情,便抱了着在小妹哭了起来。小妹不知所措了,说姐你怎么哭了?我不说话,只是拼命的摇头…… 那朵花是在墙角边生长出来的,是我看到的最白最美的花。往往都是在逆境中成长的都是最顽强的,也是最美的!