《青年近卫军》读后感】
《青年近卫军》讲述了1942年7月,德军突破苏联南方军防线,占领了克拉斯诺顿。因为德国法西斯的暴行,许多苏联青年组织起来,建立起以奥列格和杜尔根尼奇为首的“地下抗德军组织”—青年近卫军。
在谢辽萨与每个人的共同努力下,这场战争最终赢得了胜利。虽然谢辽萨等40余人都牺牲了,但他们英勇无畏、坚持不懈的精神仍在传递,传递给每个人、传递到每个角落。我多么想成为一个像奥列格一样勇敢而富有智慧的人呀!。
书中的的人物都是感情丰富、可歌可泣的人,虽然他们的性格不同,但是他们的信仰是相同的——打倒法西斯。坚定地信念都在他们一个个具体行动中得到充分的表现——无论怎样严刑拷打,他们都不会出卖战友,出卖自己的同志……
书中表达了苏联人民渴望和平的愿望;读完《青年近卫军》后,一个个鲜活的民族英雄仿佛就在眼前,正义与邪恶,黑暗与光明,尽在其中。