青年近卫军读后感
《青年近卫军》读后感周末,我读了《青年近卫军》,有许多感受。《青年近卫军》讲述了德军突破苏联南方军防线,占领了克拉**顿。因为法西斯的暴行,许多共青团员组织起来,以奥列格和杜尔根尼奇为首的“地下抗德军组织”—青年近卫军。
他们悬挂红旗,散发传单,侦察情报,炸毁敌人的运输线,处决叛徒。他们极大的鼓舞了居民的勇气。成员**后,无论怎样严刑拷打,他们都不会出卖战友。
这群人多么勇敢!无论怎样严刑拷打,他们都一直坚持与法西斯斗争,直到获得抗战胜利。是啊,我们在生活中,不也该这样吗?
我在小学时,参加了学校的乐队。那时暑假,太阳像一个大火球,烤着我们。我们还要在操场上天天训练,又热又累。
原来,我不想学。我在家玩多舒服啊,还有空调。但我还是坚持下来了。我们每个人都没有因为累而退出训练。
是啊,就是这么简单。相信我,只要坚持,就一定能成功!