这个星期天,爸爸带我到乡下去玩。
离开了城市,视野变的开阔起来了,成片的绿地,起伏的山岗,山上树林茂密。一个小时不到我们开车来到了太湖边,湖面波光鳞鳞,有一些小渔船停在湖边,有的渔民在整理鱼网,有的在路边摆摊卖鱼、虾,太湖里的银鱼、白鱼、白虾为“太湖三白”,是有名的特产。在路边的水盆里有条白鱼还活着,我们把它卖回了家。
太湖边的“湿地公园”有许多游人在游玩,路边上挨挨挤挤地停满了汽车,有本地的、有外地的,他们是来休闲度假的。这次我不光是到乡下去玩的,还要去乡下看爷爷奶奶。我一年大概和他们接触四五次,像过节等喜庆的节日或别的一些重要的日子,因为大家都很忙。
爸爸到太湖边的小镇去买螃蟹,我在大人交谈的话题中听到都不是本地蟹,走了好几家螃蟹专卖店,才在一家买了十六只大螃蟹,店主保证说是太湖蟹。晚上到了爷爷奶奶家,大家边吃边聊,我们去看望他们,爷爷奶奶很高兴,不知不觉就到了八点。
现在你知道乡下不是一无是处的吧!那儿同样有着欢笑,有着美丽的风景,乡下一定也会欢迎你去的!