今天,天气炎热,火红的太阳高挂在天空,就像一个大火球。我们一家人还有很多朋友一起去仙都玩。
过了景区入口处,我们发现了一个神秘的“不可说洞”。沿着一条长长的上坡,我们看见了雄伟壮观的天下第一祠---轩辕庙。再往上走就是我最喜欢的索道站,五颜六色的缆车规则的分布在粗大的钢丝缆绳上,就像一串巨大的冰糖葫芦。坐上了缆车,缆车沿着缆绳缓慢的往上升,从上往下看,山脚下的人越来越小,最后就像甲虫一样了。
我们到了山上,沿着石台阶来到了顶峰,站在山顶往下看,让我想到了杜甫的望岳里面的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。我们休息了一会,原路返回坐着缆车下山了。
我们来到了倪翁洞,沿着河边的绿道一直走,我们发现了一出石滩。我和几个小伙伴欢快的脱掉鞋子,一人拿一个水瓶子准备来一场摸螺丝大赛,比赛规则是:时间五分钟,谁摸的螺丝最多谁就获胜。比赛开始了,我们几个在河里灵活的走着,就像一条条鱼在水里游来游去,五分钟过去了,我摸的螺丝最多,所以我获胜了。
夕阳西下,我们沿着河边一路往回,夕阳下我们的倒影显得格外美。