我的国庆节
国庆节,放长假;大街上,人来往。家家户户喜气洋洋,全家一起欢庆国庆佳节!每一年的10月1日是国庆节,众所周知,在1949年的10月1日,毛主席在天安门激情饱满地宣布“中华人民共和国正式成立”,也就是这一天,这个对于中华人民有着历史性意义的一天,成为了中国的国庆节。
天安门广场真是美丽壮观啊!广场中心花团锦簇,花坛中央喷涌而出的泉水,就像一只巨大的晶莹剔透的水龙,展示着自己的雄伟。最醒目的要数天安门城楼,它光彩夺目,城楼上的红旗迎风飘扬,更加显得节日时广场的热闹非凡!现在已是凌晨一点,离升旗仪式还有一会儿。没错,我们就是为了亲眼看到天安门广场上的升旗仪式,人人都知道,这里的升旗仪式可跟学校里的升旗仪式大有不同,你看,开始了:远远地,只见一队武警叔叔们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,手里扛着带刀的枪,威武地走了过来,一直走到国旗杆子下,“刷”一下子全部立正站好,升国旗仪式正式开始了。一名武警叔叔捧着五星红旗走上旗台,另一名武警叔叔跟在后面等他把红旗扣好后,抓住绳子,慢慢往下拉,紧接着武警叔叔抓着五星红旗的一角揉成一团,随着激昂的国歌声响起,把它使劲往右一抛,五星红旗缓缓地升起来,迎风飘扬着。我举起右手,双眼紧紧盯着五星红旗,头随着红旗向上抬,心里念着:“中国,我爱您!”
到了国庆节,无论是学生,还是工人,都会休假7天。而休假期间,人们可以睡觉,全家旅游或去大吃大喝,但我们一家选择去北京,在天安门前的旗台下“看望祖国”。
)白话文●(你曾经受到侵略,在战火中饱受折磨;你的儿女遭到厮杀,在痛苦里伤心欲绝……但终于,您又重获新生,变回和平的模样!今天,是您第67次生日,我在天安门前祝您生日快乐!