篮球赛周记
上个星期,我们就得知这一周要打篮球赛。男生们个个兴奋不已,而女生则个个不一样,有的期盼,开心,有的害怕。周二,我们从体育老师的口中得知,这周不会比赛啦!不错,就算延迟也很好啊!可是,事与愿违,周三,居然临时宣布要篮球赛!大课间,我们怀着激动地心情,一起观看我们班的男篮与4班男篮的比赛。503,加油!503,加油!没过多久,女生们都喊起来。我们都希望赢。啊!四场都比完了,结果是25比4,猜猜我们是几啊?当然是25.
中午,我们都十分紧张。朱希雅告诉我们,别吃太饱,会肚子痛的。我们快到篮球场了,我遇见几个男生,他们把球给了我们,让我们好好练。没想到,到球场没多久,比赛就开始了。此时,我们的心情不是紧张,而是气愤。我们第一场原本就只有一个会打篮球的,可是她们临时改变老师的安排,把她安排到了第二场,还说4班第二场厉害一些。我们一次投球的机会都没有,而4班的成绩,却突飞猛进。我发现,她们根本不在意犯规,可是,我们就算有再多的机会发球,也没有投球的机会。刚回到班级,就有一个男同学跑来指责我们,似乎忘记了老师的交代,我们没有在意,可是朱乐雯却以当时老师告诉我们的:有的人,自己进不了球队还来指责别人,这样是不对的,反驳了他。我们静静地坐在一边。看到王诗慧在球场上走来走去,朱乐雯说,其实她是很想参加比赛的呢!我也赞同她的意见,虽然比赛之前,她说要来看我们比赛出丑,还在一旁庆幸自己没被选中,其实可想参加了呢!朱雨欣在一边,什么话也不说。我们觉得,她们的安排有问题。
第二次比赛,显得不那么紧张。但是是对1班呢,早就听说她们很厉害了。我是第二场的,第一场时,结果是0比0.结果第二场,我们刚上场,就败下了阵来。我想到了早上,男篮的时候,1班全体在骂:503地沟油,503,地沟油。更加气愤了。想为我们班赢球。唉,比赛结果是12比4,虽然比上一场好,但也好不到哪里去。
希望下周的篮球赛能加油,再加油!