篮球赛周记
田径场边的篮筐不会再寂寞了,因为我班对3班的三人男子篮球赛的哨声,即将在绿色的篮球场上吹响。双方人员正弯腰压腿,摩拳擦掌,信心十足。而我们这些啦啦队员们也还没等球赛开始就扯上劲了,不失专业精神。
没有海报,不用门票,篮球赛吸引了所有人的目光。
随着裁判的一声哨响,篮球在这时一下子成了全场的焦点。双方球员,在场上你追我赶,你攻我守,断球、拦截、运球、腾空、投篮球在双方队员手中更换,也揪紧了场下的我们的心。作为啦啦队员我们也不甘落后,喝彩声一浪高过一浪,场上场下一片火热。
一条弧线划过,球到了我方队员手中,我方的小刁一个跳跃、举臂,球就像被磁铁牢牢吸咐在他手上,然后灵活地运球,几次假动作巧妙地避开了对方的有力拦截,把球抛向正在篮下呼应的我方灌篮高手大虞,大虞稳稳地把球接住,轻盈一跳,手腕轻轻一挑,把球投向了篮筐。此刻的我们全都紧张地屏住了呼吸,看着那个球在篮筐上滚了一圈,终于掉入了篮网中。一瞬间的欣喜让我们先愣了一下,继而欢呼雀跃声爆发了出来!我方的小戎紧接着一个飞跃,又把球接到了手中,又是腾空一跳,球又稳稳落入篮网中。我们在欣喜若狂中对队员的鼓励声一浪高过一浪。我方越打越顺手,全场来了个连连开花,分数也领先了对方好几分。
真希望终场的哨声在这一刻响起,可此时,时间却像沙漏一样缓慢地流动着。我方队员慢慢胀红了脸,脚步渐渐跟不上别人的速度,几次误传加上几次摔倒,队员们的几次投球连篮筐的边也没擦到,这明显是体力不支的现象。场下的我们急在心上,真想为他们输入自已的力量,就连班主任的紧急叫暂停也不能挽回局面。我们眼睁睁地看着双方比分持平,接着被对方反超,此时终场的哨声响起,轻轻的叹息在球场上响起。
尽管结果让我们伤心了很久,但是我们并没有泄气。因为我们相信,只要努力了,就不该轻言失败。每一次的经历都向成功更靠近了一步。我们互相鼓励、打气,相信在以后的比赛中都会有出色的表现。