篮球赛周记
今天,操场上举行了一场惊心动魄的篮球赛。双方分别是六5班和我们六2班。
比赛开始了,首先争到球的是六5班的汤一凡同学,只见他灵敏地运着球朝篮下跑去,左右一晃,轻松突破了王乐成的防线。见此情景,我立即上去包防。他见冲不过去,便使劲起跳假装投篮,其实却将球传给了篮下的队友,那个家伙轻轻一抛,我们的球队便以0:1落后于对手。唉,不得不佩服汤一凡这一及时助攻。
男篮的比赛十分激烈,女生的比赛也很精彩。到了第二节,我们的女将徐立、王韵致、吴晓路也上场了。尽管她们运球并不熟练,但配合却十分到位,吴晓路的几个篮板球更是狠狠消了消5班同学的嚣张气焰,也给我们男生做了榜样。
此外,还有很多同学都打得相当不错。肖頔的零角度三分,严金鹏的快递上篮,哦,还有5班团伟成的完美卡位,让这场比赛变得高潮迭起,精彩纷呈。
但到了第三节,由于我的脚腕受伤、战友们的体力渐渐不支和裁判的无耻黑哨,导致我们以6分之差败给了对手。
全班同学都很难过,但却没有一位上前埋怨我们这些无奈的运动员。我感谢大家,也为自己今天的失常表现感到深深的内疚。我对不起同学们,请同学们接受我深深的歉意。