成长的岁月优秀作文
沙漏,放射出迷人的光彩,一粒粒沙,慢慢流......
岁月,宛如沙漏里的沙,慢慢流走。趴在窗前,望着一只只匆匆飞走的鸟儿,便想起了了那纯真的岁月。
12年前,我还是一个只会躺在妈妈怀里撒娇的小baby,转眼间我已慢慢长大。在爸爸的托扶下,我迈出了人生中小小的第一步;在妈妈的教导下,口齿笨拙的我叫出了响亮了两个字——妈妈;在老师的精心哺育下,认识了有趣的方块字,懂得了讲文明,懂礼貌的道理;在...... 转眼间,12年如流水般地过去了,而在这流水里,夹杂着多少父母、老师无数的汗水啊。记忆里,时光把这12年,变成了一片片美丽的花瓣,洒在我的日记本里......
每当我打开那薄薄的日记本时,便想起了我那挥洒在岁月中的酸甜苦辣。
以前,与朋友去钓鱼,当朋友满载而归的时候,自己的水桶里却只有几条小得不能再小的鱼儿,一怒之下,将水桶踢向了池塘里。那感觉就应该是“酸”的吧!
以前,在幼儿园里,老师给自己奖了一张“乖宝宝奖”的奖状,脸上笑得像一朵花,心里比考上状元还高兴。那感觉就应该是“甜”的吧!
以前,与同学顶着火辣辣的太阳到街上做好事,额头上布满了汗珠,好事却没做几件。那感觉就应该是“苦”的吧!
以前,在期末考试结束后,捧着自己的低分试卷泪汪汪的递给爸爸,爸爸的一记光重重的打在了脸上,连立即感到火辣辣的疼。那感觉就应该是“辣“的吧!
以前......
时光,在飞逝;日夜,在交替;宇宙,在变幻;而我也离开了自己的母校。
再见我的母校,再见我的同学们。
哦,还有我的12岁!