拾金不昧岂止是拾到了财物,更是拾起了闪闪发光的金子般的心。题记
我们学校的向男同学拾金不昧的事迹获得了无数人的点赞,拾金不昧,是中华民族的传统美德,彰显了人性之善,闪耀着道德光芒,古人云:志士不饮盗泉水,廉者不食嗟来之物是对良心的考验,对文明的考验,也是对公众人人品质和社会责任感的考验,向男同学拾金不昧的行为,展现了我们泊四中的高尚道德节操,朴实的精神风貌,她用凡人善举告诉我们:俯下身去拾起中华民族传统美德,昂首送还的还是一颗至纯至美的心!
这样看似平凡的故事,触动人心的不仅仅是一个钱包失而复得的温暖情节,更让人难忘的是情节背后折射出城市的善意,百姓的温纯以及社会的诚信。她的行为,绽放着正能量的光芒,感动的你我,感动着人心。也净化着社会风气,彰显一个普通人高贵的品质,让拾金不昧成为这城市最美的风景线。
中国有一句古话:百善孝为先。向男同学不仅拾金不昧,更是一个孝顺的人。他从小就和奶奶一起生活。孝顺是疼爱,更是祝福,孝顺就是帮家人打扫,收拾屋子。她的举动也让我感受很深,孝心是无价的,是用金钱买不回来的,它比时间更宝贵,可时间仿佛是她的天敌,当我们尽孝心时,时间便残酷的掠夺我们的孝心。
孝顺父母,是我们中华民族传统的美德。
孝心是无价的,它不需要任何赔偿,那么,有谁亲自为自己的父母洗过脚吗?有谁为自己的父母系过鞋带,穿过衣服吗?又有谁人为的父母梳洗过吗?或许,没有,你会认为自己的父母有手有脚,这样简单的动作都不会,根本用不着这样做,再说让人看到多尴尬啊,其实,你错了,完完全全想错了,孝心不是一种形式,也不是让别人看的,而是两代人心与心的沟通。倘若有一天,父母老人,不能有力气动了,你是否这是又会嫌弃他们,埋怨他们,责怪他们,去说他们给你带来累赘呢?或许还会有人连自己的父母都不要了,弃他们与马路上不顾,他们也就没有了良心,何谈什么孝心?
我们都应该向向男同学学习!同学们,社会上需要你们的拾金不昧,父母需要你们的关心!