我相信在每一个人小小的心灵里都会有一位英雄,我的英雄是我的爸爸。
我的爸爸是我的英雄,伴随岁月的流逝,爸爸的面貌有了些变化,但在我心里,他还是一如既往的伟大,他从我即将来临到这个世界开始一直都在伴随我,直到目前。
我还深深地记得,那是一个微凉的夜晚,我同爸爸外出回来,走在回家的路上,因为近几日一直都在下雨,地面还是湿漉漉的泥水,散发着黄褐色灯光的路灯照在我与爸爸的身上,大家走的有的许缓慢。爸爸走在前边,我则跟随在爸爸的后边,一步一个脚印,大家一路一句话都没说,一路沉默的走着,借着路灯的光我看着走在前边的爸爸,我好久都没像这般仔细的看他了,他两鬓的发丝有的白了,顺着他发白的发丝往下看他的背也驼了,没了当年的容光焕发,反倒多了些疲惫和沧桑。心里不明的泛着酸,那可曾是驮过我的臂膀,看起来是那样的宽大而雄厚且负有安全感,现在岁月不饶人,我曾以为不管怎么样都还是一样强大的英雄也躲不过岁月的谋杀。岁月怎能说让他老去就老去呢!那晚的背影到今天我都不曾忘记。
我的爸爸,我的英雄啊!他老了,岁月悄然无息的从他两鬓发白的发丝划过,从指尖流逝,一去不复返。我祈求上帝让时光放慢些,再放慢些;我还没和他说过太多的话,他还没等到我出嫁;我还没好好的给他做过一顿饭,他还没穿过我给他买的新衣裳;我还没记清他的脸颊,他还没为我梳过头,盘过发······
我的爸爸,我的英雄!他的背是那样的宽大而雄厚,儿时趴在他后肩上的余温仿佛还停留在那日不曾逝去,我的英雄,请你慢些老去,我愿把我岁月的一半推荐给你,“你陪我长大,我陪你变老”!
爸爸,我心中永远的英雄,我爱你!