有人喜欢酸甜可口的草莓,有喜欢又香又脆的苹果,还有人喜欢清甜滋润的桃子,而我却喜欢美味清香的樱桃。
樱桃小巧玲珑,仅有一个手指那么大。樱桃没有成熟的时候是青色的,渐渐地变成粉红、大红,就像一张张活泼、可爱的笑脸,它软软的、嫩嫩的,轻轻一碰就容易破;樱桃熟了时候颜色格外红,外皮光滑,玲珑剔透。樱桃又名含桃,每当秋季水灵灵的樱桃持满枝头时,就像无数颗闪烁的红玛瑙,艳丽动人,样貌十分惹人喜爱。
樱桃的种类很多,有红灯、早灯、先锋、梅早、大紫拉宾斯。其中红灯、先锋为最常见品种同时也是樱桃中质的品种。红灯颜色略带浅红、果把较长。
樱桃不仅仅长相漂亮,味道也是香甜可口。红红的樱桃总是主人看了就垂涎三尺。樱桃是我最爱的水果,摘一颗放入口中,一股香甜的汁水沁人心脾,甜中略带点酸,它的味道总让人流连忘返、回味无穷,每次吃樱桃总是有一种意犹未尽的感觉,总是感觉吃不够。
樱桃的吃法也是多种多样。如:樱桃甜汤能够促进血液再生;冬菇樱桃有补益气、防癌抗癌、降指降压的功效;樱桃洒有袪风除湿,活血止痛的功效;樱桃酱、樱桃汁还有肠胃的功效。在水果大家庭中,一般铁的含量较低,但樱桃却卓尔不群,独树一帜,每一百克樱桃中含量高达59%毫克,位于水果首位,维生素A比葡萄、苹果、橘子多4至5倍,此外,樱桃中还包含维生素B、C及钙磷等矿物质元素。
樱桃样貌可爱,味道甜美,并且营养价值极高。看到那里,你们必须想吃极了吧,心动不如行动,大家赶快去品尝吧!