在我家的院子里,种植着各种各样的花,有国色天香的牡丹花,洁白如玉的水仙花,五颜六色的风信子,而我最喜爱的则是那单纯的桃花。
三月的春日里,轻风微微地吹拂着,无数滴小雨点从天而降,落在了湿润的泥土里。这时候,那些可爱的桃花便探出头来,展示着她的美丽。
春天的桃花婀娜多姿,美不胜收。五片粉红粉红的圆圆的花瓣,你贴着我,我贴着你,似乎很要好的样子。有些只有一个花骨朵儿,像一个个粉色的小球。有些只展开两三片花瓣,十分害羞。几只蝴蝶停在她头上,似乎在欣赏着她的美。蜜蜂正要采她的蜜时,也被吸引住了。一阵微风拂过,桃花忍不住飘落了下来,在空中跳着她的舞蹈,唱着她的歌,这也正是人们所说的“桃花雨”。一阵清香扑面而来,那便是核桃大的桃花散发出来的香气,整个城市都沉浸在她的香气中。
春天桃花开放,夏天桃花结果。桃花还有很多作用,可以把它作文做成桃花糕、桃花丸。还可以晒干泡成桃花茶。它又在古代表示着长寿和美好的生活。
可爱的桃花,你虽然不像牡丹珍贵,水仙洁白,风信子多彩,但在我心中,你是一朵带给人们不少欢乐的花!