一说到端午节,大家首先应该就会想到包粽子了。这一天,为了纪念诗人屈原,就会包粽子吃。
端午节假期的第二天,我们组来到薛思若家包粽子。我们首先把糯米和粽叶放在水中泡了15分钟,然后就开始包粽子了。我将两篇粽叶分开折起来,然后在洞里放些米,接着把粽叶的后面往前折,右边往左折,左边往右折,最后再拿绳子将粽子捆起来,甩一甩看看会不会漏米。我们一边包粽子,一边“哦。哦,原来如此”的说着,有时还能笑出来呢。
我们虽然把粽子包好了,可是没有吃,一是因为我们不敢吃,二是怕煮好了,米漏了。就算没有吃到亲手包的粽子,可是我们还是很开心,回到家,我却吃到买来的粽子。
在端午节,我们家还发生了更多有趣的事情,你么有吗?