今天是端午节,我们一家五口人兴高采烈的来到了太奶家。因为太奶的腿摔坏了,所以躺在床上不能动。于是我带弟弟就在太奶的床边玩,太奶看到我们很高兴。
奶奶,妈妈,姑姑,婶婶们开始摘菜,洗菜,切菜,包粽子。爷爷,爸爸,叔叔们炖鱼,炖鸡,穿肉串。家人们都在为节日的这顿饭忙活着。我也来帮忙,妈妈给我示范了一个豆腐卷的穿法。我模仿妈妈的样子,在干豆腐片上放几根翠绿的小葱和香菜,几根粉红的火腿肠,然后把它们卷起来,用竹签一穿就完成一个。妈妈说:“宝贝做的不错,继续努力!”得到妈妈的夸奖我穿的更起劲了。不一会儿,我们就穿了很多。爸爸说:“开始烤吧!”不一会儿香气扑鼻而来。菜齐了,开吃了!大家一边吃着,一边聊着,一边喝着,一边笑着。这顿饭很美味,里面充满着每个人努力的味道,因为亲人们的爱让菜更美味。
这顿饭让我感受到了,家人们在一起过节是多么美好!端午节有浓浓的情亲的味道。