端午节是中国的传统节日,是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。在这个节日里,家家户户包粽子、插艾草、喝雄黄酒,小朋友们还要戴上五颜六色的虎花呢!
端午节这天,我们家里同样也是喜气洋洋。一大早,外婆就早早地起床了,只见她把青翠的粽叶巧妙地裹成三角形,再把雪白的糯米放进去,最后用红红的细绳扎得紧紧的,一个个可爱的粽娃娃就这样诞生啦!
经过客厅时,我惊奇地发现一把绿茵茵的草插在大门口。咦,这是什么呀?我好奇地问着正在忙碌的外婆。外婆笑着说这是艾草,是用来驱蚊虫的,还可以用来泡澡了。哦,原来是这样啊,小小艾草作用可不小啊!我想。
这天,最快乐的还是我们一大家子团聚。我的哥哥特点从泰州赶回来过节,大家一边品尝着丰盛的饭菜,一边聊着家常,而我和哥哥的话题则是学校的趣事,大家别提有多开心了。
在欢声笑语中我们度过了快乐的一天。