六一儿童节作文
今天是一年一度的儿童节。我们学校要举行合唱比赛,我很早就起床了。因为我担当班上的指挥员,所以妈妈给我买了一套公主裙,并特意带我到婚纱店去化了妆。
8点钟,一年级开始比赛了,他们来到操场国旗台前,一个班接着一个班地比,当一年级比完3个班的时候,天空中就下起了毛毛细雨,接着就下起了豆大的雨珠,真是天公不作美。比赛只好到食堂的二楼进行。
伴奏音乐开始响起了,我仔细听着乐点,随着我的手一挥动,同学们开始唱起来了,声音整齐洪亮,动作自然,跟着我的手势,同学们的声音时高时低,婉转的歌声赢得了台下观众热烈的掌声。
比赛结束回到教室,班主任兴冲冲地对我们说:“经过大家的共同努力,这次比赛我们班得了第三名!”我们大家都笑了,班主任又给我们每人发了一个棒棒糖,我们笑得比棒棒糖还甜。
这真是一个开心的“六一”儿童节!