闹元宵的作文
小时候的生活总是色彩斑斓的,但更让我记忆犹新的是家乡的元宵节。
风风火火、喜气洋洋的春节过完之后,又迎来了热热闹闹、灯火辉煌的元宵节。在元宵节那天,别的地方的孩子都在放烟花、闹花灯、猜灯谜,但在我的家乡却不是这样的。
在春节的前几天和春节后的那几天,家家户户都是一片忙碌的景象,因为大家都在制作自家的彩车。每家的彩车五彩缤纷,形状不一:有像龙的、有像兔的……到了元宵节的下午,家里的孩子也都要忙坏了,个个都在父母长辈、亲朋好友的带领下到指定的地点化妆、换装。看!化妆师都累得上气不接下气了。上百个孩子齐聚一堂,谁也按捺不住心中激动的心情,欢声笑语充塞了整个化妆间。长辈们也都没闲着,一直忙里忙外,都想把自己的孩子打扮成夜晚最耀眼的那颗星……
激动人心的时刻终于到了!在这花好月圆的夜晚,上百辆彩车一下子同时亮了起来,把黑暗抛到九霄云外。彩车游行开始了,路旁的人群中响起了热烈的掌声。人们喜笑颜开,不时地交头接耳,议论纷纷。每次彩车游行家长们都要推着坐在彩车上的孩子,绕整个镇子一大圈,可把家长们累坏了。而每一个坐在彩车上的孩子,却享受着王公贵族一般的尊贵待遇,别提有多开心了。
那一次,我也坐上了那所有孩子向往的“宝座”。在彩车下那些羡慕的眼神包围中绕了一大圈,我才知道家乡的居民原来是那么热情奔放。不过,我觉得最引人注目的是那些扮兔子的人,她们不仅要走那么长的路,还要跳舞,而且跳得那么整齐,就像童话里的公主一样,那么娇美动人。
忙碌了那么久,就为了元宵节那灿烂的一晚。风情万种,只在那美好的瞬间!