闹元宵作文
今天是正月十五,也就是大家常说的元宵节。我早早就起床了,洗漱完毕后兴高采烈地和爸爸妈妈去爷爷家过元宵节。爷爷和奶奶早已在门口守候着,一到那儿,我们互道祝福,“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意”!我兴奋地说。“呦!卉卉,几天不见,小嘴越来越甜了嘛。”奶奶笑容满面地对我说。“嘻嘻”。我摸摸脑袋,不好意思地笑了。正在这时,姑姑一家也赶到了,我们又一阵寒暄,气氛又添几分热闹!
爷爷拿出来几个红灯笼让我们去挂起来。那象征着喜庆团圆的灯笼一挂上,我和表哥就迫不及待的。在其下面合影留念,爸爸提议,我们照了一张全家福。看着照片里大家那愉悦的神态,我开心极了。
到了晚上,我们一家围坐在一起吃元宵。“元宵为什么是圆的呀?”我好奇的望着爷爷。爷爷语重心长地说:“元宵之所以是圆的,是因为它象征着团团圆圆,幸福美满。”“哦,原来是这样啊。”我恍然大悟。吃完了元宵,大人们在一起聊聊家常,我和哥哥则在一旁嬉戏打闹,不亦乐乎!“元宵晚会开始喽!”爸爸的叫声让我想起该看晚会了。今年元宵晚会是春晚优秀节目的颁奖仪式。节目中那悠扬的歌声,使人陶醉;美丽的舞姿,叫人称绝;滑稽的小品,令人捧腹…。.整个屋子里都荡漾着我们的欢声笑语。
“放烟花喽!”哥哥这时吵闹着。于是我们来到院里,点燃一个个烟花“嗖”,一缕金色的光芒直射天空,“啪啪”又像流星雨似地散落大地。这些烟花千姿百态,有的像受到惊吓的萤火虫,四处逃窜;有的像闪耀金光的长龙,直插云霄;更多的则像花园里美丽的花朵,争奇斗艳……我耐不住了,走上前去,也想点一个试试。“等等”,爸爸急忙说,“你还小,玩仙女棒吧”。“仙女棒?什么东西?好玩吗?”“待会你就知道了,”爸爸神秘的一笑,便递给我一根被彩纸包裹着的小棒。我用打火机点燃顶端。“噼里啪啦,噼里啪啦……”一片片灿烂的金星四处扩散。我仿佛就是挥舞着魔法棒的小仙女,施展着无比的魔法,牵引着无数的金星…… 周围的一切都沉浸在烟花绚烂的海洋中。