细长的身子,绿色的外套,这就是我——绿野中的一棵小草。冬爷爷悄然离去,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,大自然万物都在欢迎着它的到来,我也不例外,从泥土中慢慢探出头,好奇地打量着这个陌生但很温暖的世界。我以为,我来到了一个安宁、和平的地方,有这么多朋友的陪伴,我会过得很幸福,却从没有想过……
新生的朝阳破晓而出,新的一天来临,刚从梦中醒来的我,听到了一阵声音,这是怎么回事,我感到大地在震动。一个高大的身影悄然而至,我看见他的脚印都留在我同伴的身上,它们便再也没有了生机。我的心在滴血,那都是同根生的兄弟姐妹,怎能不伤心呢?人类从我头上跨过,我逃过一劫,可我并不高兴。看着原来茂盛,现在却荒凉的大地,我心里生出了恨意。看着原来强壮,现在却只剩下树桩的大树,我不由得揪心。我们植物的使命本就是给人们绿化环境,净化空气,为什么人类还那么残忍,去剥夺我们生存的权利。
我是一棵小草,在一场“大难”里,我生存下来,可我的同伴都不在我身边了;我是一棵小草,我到处躲避人类的步伐,人类的来临,对我来说就是世界末日;我是一棵小草,人类使我无家可归,我的家园俨然变成了人造草坪的天堂。
残酷的人类,住手吧。不然,我们植物的毁灭之日将会是你们的后悔之时。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我哼着这首歌,安然入睡,我相信,我的明天会变美好。