我,是一株小草。昨夜的雨声仍在我耳畔萦绕。那冰冷的雨水仿佛再次打在我的身上。一滴滴,一滴滴地滴在我的心上,滴在我灵魂的最深处。那场雨让我明白了:“只有经历过风雨的小草,在雨后才会更加挺拔。”
我依稀记得在百花争放,鸟语花香的那天,我诞生了。把头偷偷的从土里探出来,外面的世界太美了,看得我眼花缭乱。
我看见许多的伙伴。园子里遍地都是同伴的身影。一眼望去,一大片一大片满是的。他们和我一样有着一件嫩绿的衣裳。
天空刚刚还是阳光灿烂,现在却变得乌云密布、大雨倾盆。雨点一滴滴地打在我的身上,就如同针扎一般疼痛。我不懂雨点为什么要这么用力的打我,也不懂为什么刚刚还是阳光灿烂,一瞬间却变得乌云密布了?我向四周望去,一片片树叶发出“沙沙”的声音,可是却没有谁回答我。
就在我即将承受不住这庞大的重力时,一位老前辈说道:“孩子,坚持住。只有坚持不懈才能看见绚丽的彩虹。”“彩虹很美吗?”我不仅脱口道。“是的,很美。它会给你带来希望”说罢它便沉默了。
我不知道彩虹是什么样子,也不知道彩虹为什么会让同伴充满希望!但是我也想目睹彩虹的英姿。我咬着牙,闭上眼幻想彩虹的样子。身上的疼痛在渐渐的减轻。我心里铭记着刚才老者的话。
我突然感到身上的疼痛感减轻了许多。原来,雨早已渐渐的停了。我睁开因为闭了太久而感到朦胧的双眼。突然一道七彩的光芒映入眼帘。这就是彩虹吗?真的好美好没啊!原来,雨过天晴真的会有彩虹。
虽然身上残留着疼痛,但我感到很快乐!深深的吸了一口气,在春雨的洗礼下我不知什么时候变得更绿了。此时我明白了那句:“只有经历过风雨的小草在雨后才会更挺拔”的含义!
这算不算是:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呢?或许是吧。但我坚信雨过天晴就会有彩虹,你呢?