我是一棵绿油油的小草,没有花朵那么艳丽,也没有大树那么挺拔,我就是这样一棵不引人注目的小草,我也不知道我是什么时候发芽的,总之有一天,我感觉自己全身充满了力量,于是我就一个劲儿的向上钻,终于,在我不懈的努力下,成功破土而出,看到了这个美丽的世界。
本以为我能就此繁衍生息,可是破土而出没多久,我就被一个调皮的小男孩给拔了起来,到了墙角的干土地上,那块“死亡之地”,我躺在上面,心里又伤心又绝望,情不自禁地哭了起来,哭了好一会儿,忽然,一滴水打在了我的身上,我抬头一看,啊!下雨了,这下我就可以好好的活下去了!于是,等土地变松软后,我就将根部伸进了大地妈妈的怀抱,然后,尽情吮吸着上天给我的甘露,大雨过后,阳光灿烂,我舒展着身子,享受着温暖的阳光,别提有多舒服啦!同时我更加努力的将根部越扎越深,吸取泥土中的养分和水分,就这样,我慢慢长得越来越高,越来越壮,本来嫩绿色的衣裳渐渐变为了深绿色,我在阳光和雨露的滋润下,健壮的成长着。
有一天,我突然发现我的身旁长出了许多嫩绿的小伙伴,我高兴得左摇右晃,看着和我一样顽强的小伙伴们,我默默的祈祷着:希望它们能好好的生活下去,传承我们草族的顽强精神。我的小伙伴们和我期待的一样,茁壮成长着,那片“死亡之角”,已经成为我们小草的天下,这真是“天南天北绕路边,托根无处不延绵,凄凄总是无情物,吹绿东风又一年”啊,再看看旁边的花盆里,花朵们一个个耷拉着脑袋,无精打采,我不禁为我们顽强的生命力而喝彩,于是,我们便一起风中摇晃着,唱着欢快的歌曲……