小草自述作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。玫瑰的娇艳,牡丹的华贵,桂花的甜蜜,荷花的清高,这些我都没有,我更没有的是,松树挺拔的身姿,枫叶火红的热情,柳树婀娜的美感,就连普通的灌木丛,也能比我吸收更多的阳光。我有什么呢?
我有顽强的意志。野火烧不尽,春风吹又生。伟人用这样的诗句赞美我,我的生命力的顽强是有目共睹的。任何肆意的践踏和焚烧,都不能将我除尽。我是烈士的代名词,任何的严刑拷打,都没法使我屈服投降,就算死了我一个,还有千千万万和我一样的人继续着光荣的事业,就像这野草,无论怎样的摧残,都没法铲除我们的生长,过不了多久,新的生命将继续前进。
我有奉献的热心。我通常都是作为花儿的陪衬出现在人们的视野中。我能使花儿变得更美丽。虽然人们只会赞美花,很少有人注意到卑微的我,但我依然很开心,因为我创造了美!并不是只有成为一朵花才能享受人们的赞美,我默默无闻,我长相普通,我没有沁人心脾的香味,但我能使花儿变得更美丽!我奉献着自己的一生,我的价值已得到体现,我无怨无悔。
我有友好的灵魂。绿草茵茵,大人儿童都喜欢躺在我的身上享受阳光的沐浴,软软的感觉像是睡在棉花上。或者架起烤炉,来一场自助烧烤宴。在草上摆上一个帐篷,享受大自然的给予,闻着青草特有的清香,心情得到了期待已久的放松。很多美丽的建筑外面,都设有大片的草坪,人们开心地走在上面。
听了我的自述,你喜欢上我了吗?