下雨天写景作文600字(精选
“暴怒”的乌云今天,我觉得乌云“暴怒”了,因为它那一声声的怒吼使我十分害怕!晚上,我正沉浸在梦乡里。突然,“轰”得一声叫醒了我,我才发现外面下雨了,还有雷声,我就睡不着了。雨水的声音很清脆,可是,那可怕的雷声“吼”叫不停,吓的我躲进被子里,身体瑟瑟发抖。于是我起床,打开窗户,雨水“哗哗”的下着,风“呼呼”的吹着,雷“轰轰”的打着,它们就好像在演奏音乐一样。雨水笼罩着大地,都快要成海了,房顶流下来的水像瀑布一样流个不停。此刻,我觉得一定是乌云“暴怒”了!想到这,我觉的它会不会把房子打垮掉,我越想越可怕,都不敢在想了。早上,本来乌云密布,现在阳光四射,晴空万里,阳光笼罩着大地,我想:一定是乌云心情好了就走了。那一刻可真难忘呀!这是我一生以来最可怕的雨了!百变魔雨春雨丝丝,千万条丝线,为大地编织着“春衣”。我在小雨中漫步,绵绵细雨扑打着我的脸颊,只觉得痒痒的。抬头望着天空,雨点如针一般向我刺来,我下意识的闭上眼,以为下一秒“雨针就刺破我的眼皮,可事实并非如此,只是觉得凉凉的。雨还在逐渐加大着,就如同天空这口大锅漏了个洞。我赶紧跑到屋檐下,心想:这雨可真奇怪。那雨直直的从天上泻下去,砸在大地上,砸在河面上,雨点如阵阵鼓点,铿锵有力。就在我担心于什么时候停时,雨开始变小了,跟刚刚还在发疯的雨可大不相同,此时,她像个温柔的女孩,与天地融在了一块儿。树上的叶子有的仿佛被大雨打疼了,还在不停地落着泪珠;有的挺直了腰板,兴奋呼吸着雨后的新鲜空气。我深深的吸了口气,空气中弥漫着雨后独有的气味。看,这雨真奇怪,时大时小,还把大树打疼了,神奇啊!下大雨早上,阳光明媚、风和日丽。下午,不知从哪儿飘来一群黑不溜秋的乌云。接着雷公公打起了几声震耳欲聋的雷声,雷声轰轰作响。电光来了,“碰”一下打到了地面上;电光雷声过后,雨便如银河般倒泻了下来,随后风也来了,天气风雨交加、电闪雷鸣。雷声越来越小声,电光也逐渐消失了,风也逐渐消停了;只有雨还再下个没玩没了,滴嗒滴嗒......最后,大家都累了,雨也累了。于是大家回家休息、睡觉去了。