下雨天写景作文600字(精选
夜晚,街上的灯还恍恍惚惚亮着,微黄的灯光照在马路上。明明呈现出一种很温馨的感觉,好似一位母亲安慰着熟睡的孩子一般。夜晚的马路上还有几辆车子奔驰而过,隔上十几分钟才会过来一趟。晚上,我已经关灯入睡了。微微听见几只蟋蟀的叫声,还有稀稀疏疏的下雨声。那天晚上下起了雨,所有人都已经入睡了。白天,我起床穿好衣服,刷好牙。就早早地拉开窗帘,我看到窗外下着小雨,雨水浇在树木的叶子上,把树木粘了许多月的灰尘给洗掉了,细雨,就像为树木洗了一身澡一样。树木看起来油绿绿的,小花小草也得到了细雨的滋养,都不停地在雨中摇摆着。我想,细雨是无私的。它把万物装饰的这么好看,又为万物洗了一身干净的澡。看到下雨的这副美景,我忍不住打开窗,把手伸了出去。下雨了,我的手感触到细雨的冰凉。细雨落在我的手上,好像是在帮我按摩一样,非常的舒服。我触摸到了细雨,它非常温柔。在街道上,依然是川流不息的汽车。还有许多撑着雨伞和穿着雨衣的人们。大人拉着小孩子的手在雨中行走,夏天的雨,是凉爽的。中午,我吃完饭,便跑出去叫邻居家的小孩子们出来。我们聚集之后都穿着雨衣跑到小路上去玩耍,童年总是无忧无虑的,我们跑在小路上,雨水落在我们的帽子上,雨衣上,鞋子上。凉凉的清风吹在我们的脸颊上,雨水滴在我的脸庞上。我们感觉到了夏天的风,还有雨水亲吻着我们的脸颊。那是夏天给我们的礼物,是一种幸运的礼物。当我们玩了很久踩在坑坑洼洼的积水中,享受下雨的快乐。后来雨停了,我们都有些舍不得,下雨给我们的感觉是快乐的。雨水就像另一外母亲一样,安慰抚摸着我们头,亲吻着我们的脸颊,我们觉得她非常的亲和。那时候我们在想,为什么雨不能再下久一点呢?我们有些失落,最终回到各自的家里,准备吃中午饭。也许是雨水知道了我们的请求,在我们吃完中午饭之后,雨又下了起来。我们这几个小孩子都高兴得跳了起来,原来是细雨听得到我们的我们讲话啊!下雨了,一如既往地跑去街上玩耍。那是一个快乐的夏天。