小狗的作文600字
说到狗,大家一定并不陌生,我的小狗。我喜欢养狗,有两个原因:一是我本身属狗,二是狗非常善解人意,聪明听话。
开学的第一天,我放学回家,听到了狗的叫声,是从我家传来的。我立即跑到家里,只见一只白胖胖的小狗,腿脚还站不稳,妈妈从房里走出来,“看,我买的狗,可爱吧!”我望着这只毛绒绒的小狗,它仿佛也望着我似的。我高兴地笑了笑,把它举过头顶,说到:“喔!你是我家的小狗啦!”
吃午饭时,我看着它,它在那儿用嘴巴把一粒粒狗食吞下肚子。吃饭时可干净呢!狗碗里的狗食一粒不剩都吃光了。
吃过午饭,妈妈说道:“给我们家小狗取个名字吧!”我看了看小狗,眯着眼睛望着它,只见它像个带有芝麻的馒头,我说:“叫馒头吧!”爸爸妈妈听了,拍手说好。
大家千万别误会!“馒头”是我家的小狗喔!不是吃的馒头!
过了一个月,我和馒头有了很深的感情,它,仿佛像是我的弟弟一样,整天跟着我。它和一般狗最大的区别是:身上全是点点,像是有人画上的。
有一天,已经是晚上九点了,我们都睡觉了,馒头还在客厅里蹲着不休息,我把它强行抱进了卧室里,跟我一起睡觉。可馒头一点睡意也没有,时不时地用脚抓着床,发出阵阵响声,把我的睡意也冲跑了;时不时又用舌头舔我,把我脸上弄得痒酥酥的;时不时还用腿拍打我的肚子,把我从美梦中惊醒……哎呀,真是一只调皮的狗啊!
快期末考试了,馒头今年3岁了,我只好把它送到了奶奶家,让奶奶帮忙照顾它。直到今天,我仍然记得它那调皮可爱的模样,更觉得“馒头”这名子好好笑哦!