有关春节作文
多数人的春节都是带着无比的欢乐,而我的春节却被划分到了少数人的部分。
春节来了,他遵守了那个约定。
除夕夜牵着每个中国人的手,所有的人都可以在这时与亲人团圆,就算不能亲眼看见,心也近了。
我坐在桌子旁,看着那一桌的菜,垂涎欲滴。母亲坐下了,我那犀利的眼,望向了她的额头——我在那皱纹群中,看到了她一年沉重的负担,一年来全心全意的爱,一年中从未间断的辛酸……
就在这时,我变了——心变得忧郁了,自责了,惋惜了;怨苍天,怨自己,怨无力。
焰火结束了辉煌,也开始了辉煌。我知道,我必须去创造,去改变,不去怨。
我在焰火中许诺,在焰火中祝福,在焰火中改变。
守岁,不是为守住权利、金钱;红包,不是代表炫耀,而是一份祝福;皱纹,不是盛装着丑陋,而是一份辛酸。
我守岁,是想守住那一份祝福;我守岁,是想守住那一份团圆;我守岁,还为了守住那一份青春……
……
春节走了,我不得已挥手告别。
多想让他永远停住脚步,那样,白发和皱纹就永远不会再爬上了。
但我知道,留不住,守不住,惟有珍惜,惟有创造。