爸爸的童年作文
爸爸小的时候,生活在农村。那里环境优美,爸爸和小伙伴们趣事也多得数不清。
夏天,一轮烈日高悬在天空,喷射着毒辣的火舌,炙烤着大地。地面,树木垂头丧气地弯着腰,低垂着头;花朵小草被烤得喘不过气来。爸爸和小伙伴们却很有精神。“扑通!扑通!”哈!原来爸爸和小伙伴都跳到水里乘凉呢!他们一会儿玩打水仗,一会儿狗刨,一会儿蛙泳……玩得可开心啦!
不知是谁喊了一声“快看!有好多鱼和虾!”顿时水里炸开了锅!有的人高声急呼“哪儿?鱼和虾在哪儿?”有的人早已潜下水去,捉鱼虾了!还有的人被一朵朵激起的水花打得睁不开眼睛,连连呛水。
秋夜,吹来习习凉风。一钩新月挂在天边,皎洁的月光照亮大地,几颗星星镶嵌在深蓝的夜空中。田野里,青蛙的呱呱声此起彼伏。这时,爸爸和大爸爸腰系竹篓,一手拿着手电筒,一手拿着铁钳,向田野走去……
“啊!这么大一条啊!”爸爸一脸兴奋的小声嘟嘟,说时迟那时快,铁钳已经夹住了那条黄鳝的头部,谁知,它竟用尾部顺着铁钳爬了上来,缠住爸爸的手臂。“啊!妈呀!”爸爸吓了一大跳,急忙奋力一甩扔掉手中的铁钳。大爸爸应声赶来,眼疾手快地夹住了被甩到田里的黄鳝,爸爸心有余悸的望着被抓的黄鳝,满心欢喜的拉着大爸爸回家了。
小时候那些美好难忘的事情,已成了爸爸不可抹去的回忆。