自从上了四年级,我发现妈妈好像“不爱我”了,每次让我自己检查作业,自己收拾书包,自己整理房间……
于是,我决定让妈妈“爱”我一回:上学前,我悄无声息地把书架上的书扔在地上,心想,这回会“爱”我一次吧——帮我收拾房间。之后,我便得意的上学去了。可万万没想到,放学回家还是老样子,妈妈竟视而不见!没办法,我只好自己收拾了。
过了两天,天气意外的晴朗,同学们都在操场上高兴地嬉戏玩耍。可是六月的天就像娃娃的脸,说变就变,天空上眨眼间就乌云密布,豆大的雨点滴了下来,窗上很快就布满了“窗花”。紧接着,就下起瓢泼大雨。同学们个个都像是“有备而来”,而我,却忘了带雨具!放学后,我在学校的大门下躲雨。本想妈妈会来接我,可是我在门下等了一个多小时,妈妈也没有来。见雨下的稍小一点,我只好淋着雨跑回家。回家后,我问妈妈为什么不去接我,妈妈说的一番话令我深有感触:“你上了四年级,已经是大孩子了,你要学会独立,你看,今天你淋雨回来,不也没事吗?
听了妈妈的话,原来妈妈不是不爱我了,只是换了种让我独立、坚强的爱!