爷爷给予我的爱,是世间百态本不着痕迹的爱。
儿时的我,不懂事,很淘气,常常欺负爷爷,但爷爷一点儿也不生气,总是笑咪咪的。因此,儿时记忆中的爷爷,没有生气的时候,只是笑眯眯的。每当过年时,总是爷爷把年货的“下落”第一个告诉我,可他却是最后一个尝到的。儿时的我,不仅任性,还很自私。
小时候,总喜欢听爷爷讲从前的老故事,也学他的样子把蒜咬一大口,下一秒,却低着头猛地往嘴里塞饭……有时,也会和他一起下田种地,一起戴着大大的草帽,可是总是他种地,我在一边玩耍。有时,他歇一会儿,我便提着水壶一路小跑过去,送给他喝。在烈日炎炎下,祖孙两代人的幸福倍增,被爱的气氛包围着。
随着渐渐长大,我已深深的体会到爷爷那不着痕迹的爱。爷爷还是把好东西留给我,还是第一个告诉我好吃的的“下落”,仿佛我还是那个五岁的小孩子,或许,我在他面前永远长不大。可惜,一切没变,却又发生了变化。不变的是爷爷的爱,变了的只是我的年龄和他的年龄。