一提起我妈妈,就是一个“唠叨”这两个词,可以说,妈妈任何一件事都不放过。
你听,早晨7点钟妈妈的嘴忙开了:“小懒猪,起床了,再不起床又要迟到了。”“不要把今天的事情放到明天去做。”“快来吃面条,唉!你是在吃面条还是在数面条?”……妈妈就像一台出了毛病的“留声机”,永远重复着那几句话。每到这时,我嘴里虽然“哎哎”地答应了,可心里却在想,我又不是三岁小孩子,一天到晚就是一个唠叨,烦死了。
有一天,只有我和妹妹在家,妈爸有事出去了,这时候,管妹妹的重任自然就落到了我的肩上。妹妹比我小四岁,做什么事都慢慢吞的,她的一举一动是那么的幼稚,吃东西挑三捡四,看电视的时候都不理你,气得你火冒三丈。
下午,她要去学校,临去前,我对妹妹说:“要注意车辆,别冻着,因为外面天气非常冷。”接着我把围巾给她围上,把帽子和手套给她戴好。妹妹说:“你怎么像你妈妈一样“唠叨”,真烦人。”
我一听愣了,是啊,我怎么像妈妈一样,得了“唠叨病”!忽然,我一下子就明白了,妈妈“唠叨病”的“病根”。我高兴地笑了。