青春每个人都有,它就在我们的身边,它也许是快乐的,充满色彩与活力的。它也许是悲伤的,没有生气的。我的青春是快乐的,也有些事情让我感到悲伤。
我的青春有我最爱的父母,让我在学校不会感到寂寞的朋友,他们让我感到我的青春是无比的快乐。父母伴随着我成长,朋友和我一起欣赏校园的美景,倾听课堂上有趣的故事。
父母,陪伴我一起同行,让我感受到生命的活力。父母总在我最需要时出现。有一次,我正在床上躺着睡觉,我不想起来,可硬是被拉了起来,妈妈说:“快点起来吃饭了,吃完饭你在写会儿作业,咱们就去你舅妈家玩。”一提到舅妈,我就赶紧起了床,舅妈待我很好,她家有好多吃的,我每回去的时候,舅妈都会给我好多吃的,以前去妈妈让我吃,可这回不知怎的,妈妈不让我吃了,可是面对这么多好吃的,怎么可能不吃,我回到家,妈妈便开始说我:“我叫你不要吃,你怎么还吃啊!”“不吃白不吃,你别说了。”妈妈就生气了说:“你这么大了,还不礼貌,我平时怎么教你的?”“可他是我舅妈,又不是别人。”“你这孩子。”“哎呀,我知道了。”我的母亲虽然唠叨,但也是为我好,他不想让我变成一个不礼貌的孩子,她的唠叨中也蕴含着对我的爱。
朋友,丰富了我的生活,让我的生活增添了色彩。他们总是那个乐于助人的人,经常在学习上帮助我。一回,我有一题不会,我问了几个人他们都让我抄他们的答案,不告诉我解析,过了一会儿,我的朋友小奥来了,她说:“他们都不给你说,你没法了吧,我给你说解题思路。”她把题讲的很细,很清楚,让我一听就明白了。我会了,他也时常帮助别人。
这仅仅是我青春中的一小部分故事,父母、朋友,伴随着我成长,父母的唠叨是爱,朋友的帮助是真诚、美好的友谊。青春,伴我同行!