我的植物朋友-描写向日葵作文250字
我有一个植物朋友,它总是昂首挺胸地面对着太阳,对,它就叫做向日葵。
向日葵最大的特点是总面对着太阳,像坚守岗位的战士,又像在给太阳打气。它有着很大的花盘,能遮住人的脸,连最小也跟人脸差不多大。
晚上时,向日葵低下头,像在反思自己一天的事。
向日葵中间有着棕色的粒子,那叫葵花籽,葵花籽可以用来做油,而且很香。夏天时,它亭亭玉立,但北方种向日葵似乎更多,所以在北方吃的是葵花油,最赏心悦目的花就要数向日葵了。
我觉得向日葵一身都在奉献,花可以赏,籽能做油,秸秆还能烧火呢!对了,向日葵还是代表光明、热爱生活的象征呢。
这就是我的植物朋友——向日葵。