上作文: 遇上碎片化的生活
从古至今,除了从原来的那朴实的生活到今天,现在的今天,以有了很多高科技。可以前,时间就如同度日如年一样,好似在过蜗牛的生活。而现在,我们的生活过的越来越快,从以前没有手机,没有电脑,没有台灯到现在,有了手机,有了电脑。
以前出行要一两个月。而现在,你上午可能还在家,晚上就已经在国外的酒店里的床上。以前人们说是过慢生活,而现在生活就如同碎片化的生活。
就如同一次的见面,让我知道了碎片化的生活。有一次在火车上,我看见有几个人一起出行,在车里,他们几个人就面对面的坐着,每个人手里都有一个手机,我就从后面看见他们在发QQ,在给对方发QQ。我就想,明明就在对面,一张口就可以和对方说话,为什么人们还用手机呢?
有人说:“人与人之间最远的距离不是在东南西北,而是在对面还用手机对话。”就是因为有了一些电子的东西,才让我们的生活变的碎片化的生活。
在古代,说是慢生活,才能感到那种生活,我们的生活就是让电子产品而感受不到。如果,生活就像碎片一样,今天过着昨天,昨天过着明天一样,永远也不能好好过一天,那有多痛苦啊!所以,人们一定要珍惜现在的生活。
碎片化的生活——人与人之间的距离。