青春·友谊-抒情作文800字
我喜欢在静谧的早晨看旭日的东升;我喜欢在潺潺流水旁捧一捧清水;我更喜欢聆听曼妙的音乐放空心灵……行走在青春之路上,感恩那些一路陪伴我的美好事物,正因为有这些美好的存在,它们温暖了我的岁月,充盈了我的生命。
俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,朋友在我们生命中有着不可或缺的重要性,暑假读了《水浒传》,我非常羡慕鲁智深对林冲的情谊,因林冲娘子被调戏,爱打抱不平的鲁智深主动前去帮助林冲,后面在野猪林的时候,鲁智深尾随差役,想到押送林冲的人会害林冲,后面在林冲危难时落下禅杖,救下林冲。鲁智深为朋友两肋插刀的正义深深触动了我。
青春路上也会充满荆棘,再远,再难,友谊会陪我们一起走过。每当想起你,总有一股暖意包围着我,你明亮的眸子、高挺的鼻梁、甜甜的酒窝又浮现在我的眼前。那是夏日的一个下午,我手里拿着刚发下来的试卷,考得非常不理想。这时听到有个同学在那里炫耀自己的成绩,我更惭愧地抬不起头来。树上的蝉声聒噪,教室内闷得很,我真的很想逃离,又不知逃到哪。这时,你从我背后轻轻拍了一下,我惊了一下,“没考好吧,看你闷闷不乐的。”“嗯,明明我也很努力啊,可是为什么?”我愤愤地说着。你笑了笑说:“想开点,一次失败不代表什么,以后我们一起努力。”那时我感到一股暖流流到我的心田,你没有嘲笑我,反而鼓励我,陪着我一起克服心魔。
还记得编写名著舞台剧剧本吗?我们班抽到的名著是《西游记》,《西游记》书籍和电视剧我都是从小看到大,但是我却没有编写过剧本,而这个编剧的重任恰巧落在我们俩的肩上。我紧蹙着眉,托着下巴思忖着,咬着笔根,苦思冥想,这时我真想放弃。这时你对我说,我们写剧本可以先设计好主题环节,就设置三幕剧,然后……最终,我们共同探讨出了方案,我不得不佩服你的细心和从容,有你的陪伴,我才能逐渐攻克难关。我们一起努力,一起组织了这次的表演,当最终我们班顺利地登上舞台时,我的心里留下了浓浓的甜蜜与感动。多么美好的回忆啊,正是因为有你与我一起经过,这一路如沐春风,如吮甘霖。
一起走过的青春岁月真好,纵然是风霜雨雪,因为有你的关怀,伤心会随风而逝,在我的青春中你犹如一颗星,为我照亮前行的路,换带来美丽与温馨。青春拥有友谊,真好!