我家的蚂蚁作文
我家有只巨型蚂蚁,怎么,你不信,那我就带你去看一看吧!
这只蚂蚁的头长100米,身子有150米,腿有10米宽,50。那你一定不知道我家有多大了吧,告诉你,你会吓一跳,我家有多大,你就猜吧。
一天,我家的鸡蛋吃完了,妈妈让我到十公里以外的菜市场买几个鸡蛋。我想:“那么远的路怎么去啊!”可我接着一想,“对了,骑着这只蚂蚁去不就很省事吗?”于是,它带着我五步就到了菜市场,又五步回到了家里,妈妈惊奇地问:“怎么这么快啊!”我得意地回答:“那当然多亏了这只蚂蚁!”
虽然它有很多好处,可有时也给我们带来许多不便。暑假的时候,我们一家去北戴河玩。那一天,计划我们每人一瓶,给它二瓶矿泉水喝。可没想到,他太能喝了,一下子就把五瓶水全喝光了,还不停地说着:“太少了,还要,还要。”过了一会,它实在忍不住了,一下子就把海里的水全喝光了。在海里游泳的人一看此景,都纷纷上了岸。没办法,我们家只好接受管理员的罚款。
哎,这只蚂蚁带给我麻烦太多了,妈妈不让我养了,所以我决定把它红烧了,可是到哪去找能烹饪它的那么大的锅呢?