当人们活在当下,与内在的寂静有所连结,便可超越复杂的心智与情绪,发觉潜藏于内心深处恒在的平静,满足与力量。
——埃克哈特·托力
我们拥有着最最珍贵的东西—当下的力量。
我们的生活由万千片刻组成,而当下只是那沧海一粟,可即便如此,我们也仅仅是活在当下,不是吗?
我们总在不自觉的悔恨着过去,忧虑着未来:任凭过去占据着自我的注意力,任凭自我的思维过程创造愧疚、骄傲、怨恨、愤怒、遗憾或者是自怜?任凭目标占据着自我的大部分注意力,任凭它夺走你当下所做本该带给你的欢乐。这些思维的偏离让我们丧失了那份宁静与清澈、丧失了那些瞬间的精彩片刻。
很喜欢一句话:”人生就像一场旅程,重要的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心境。”昨日已成历史,明日尚未可知,仅有当下由我们的掌控。让我们放下对未来的迷茫,放下对过去的纠结,体验生命中的每一刻,你会发现生命中的喜悦俯首皆是。