当下的力量读后感
最感动我的是第八四页的内容提到,如今的人总是在等候,他们等候愿望实现的那一天,以为那样本身就会幸福了,实际上他们是在拒绝当下。
由于我们总是风俗于感性思索、喜欢用脑子,也迷恋于过去的履历形成的个人的自我认同,还有在实际社会的压力下我们对未来的期许,所以活在当下不是那么容易。——“如果没有工具可以给他们真正的成就感,那么他们还有什么可以去拼搏呢?”“事物和生存条件可以给你快乐,但它无法给你喜悦。喜悦是你内在宁静形态的关键部分。它是你的天然形态,不是努力才能获得的。”
《当下的力量》的确是一本比较深奥的书,读着读着很容易迷失,大概还不克不及够信服“童年读后感1000字 当下的力量”到底有多大,能否如书中所说一样?又大概即使能有些明白,可对付怎样使用于生存,怎样活在当下该怎么做照旧有些困惑。
最感动我的是第八四页的内容,上面提到,如今的人总是在等候,他们等候愿望实现的那一天,以为那样本身就会幸福了,实际上他们是在拒绝当下。
对啊,我们总是推迟了本身快乐的时间!我曾经想过,当我失掉某个工作我一定是最最开心的人了,那时我一定会每天很餍足;我曾经想过,当我失掉某个人私家的爱的时间,我一定要好好珍惜,那时我一定会很幸福;我曾经想过,如果我如今有了什么工具,我会多开心啊,我一定会是最知足的人了……可是如今呢,由于我没有失掉那个工作、没有失掉那个人私家、没有失掉那个工具,所以我如今怎么也快乐不起来,大概说我有什么来由快乐呢,那么多的愿望都没法实现。
它用非常哲学的语言讲一件非常必要悟性的事变。说真话,让人看着有点累,但思索的工具也较多。“当下”在那边?对付生存和天下我们到底看到了、领会到了什么? 我们平常在生存和工作中每每被本身的头脑完全控制。于是遗忘了“当下”,作者在书中提到了几个通往“当下”的途径和要领。比方说,可以经过本身的身体。我们的身体是独一时候生存在当下的物体,可以或许与本身的身体“团结”便是通往当下的最好途径之一。