他们经常在哪里研究熊猫一天的饮食,虽然在那里不能经常见到熊猫的影子,但是叶朗博士却不惜一切希望,在藏龙山上仔细寻找熊猫的粪便,希望能在里面发现一些新的线索,和他们一起去的还有马小跳、唐飞、温迪以及她的爸爸——马歇尔先生。他们一直在帮助叶朗博士寻找大熊猫的线索。
一次,他们在山上露营时,竟然发现了自己带的铁锅被大熊猫吃掉了,并惊奇的发现熊猫吃铁锅是为了要补铁。马小跳及同伴们就是这样在不断地了解大熊猫的生活习性,以便制定保护大熊猫的方案。
大熊猫现在还是在不断地减少,所以我们要很好地爱护它。