今天,妈妈给我买了《淘气包马小跳》这本书,书的作者是杨红樱。我今天看了“把猫放在谁家寄养”这一章节。
“把猫放在谁家寄养”这一章节主要讲了,大家都不愿意帮夏林果寄养她在路上捡来的那只小白猫,有的觉得猫太脏,身上有寄生虫,有的妈妈爸爸不让养……只有马小跳愿意寄养这只小白猫。
我觉得杨红樱把马小跳写的很善良,因为只有马小跳愿意帮夏林果寄养小白猫。我感受到了马小跳肯定也有一点怕猫,因为杨红樱在书中写了马小跳的犹豫,我也能理解他,因为小猫一般都爱乱爬,而且小猫也很粘人,男孩子一定是受不了的。