散发着淡淡的土腥味,湿气之重。一场春雨,浸湿了我的心。
是吧,也是在去年的今天,也是下雨后的明媚,一句话让我心寒。凌说分手吧。轻描淡写间掩盖不了他的悲伤,字里行间无法省略。
凌曾说过只要我不放弃他,他就一直在我身边,他要做我永远的港湾。他是那么的真诚,眼里闪烁着令人信服的光芒。我是那么痴迷于他的诚恳及人格魅力。
那一刻,我感觉所有的不安都能被摆平,跟他一起我很有安全感,我陶醉其中,无法自拔。
历历在目的是他的面容,充满着感伤。我还以为他开玩笑呢,因为在这的前一天,我俩都还好好的,他还说给我准备了一份礼物,看着他流露出天真烂漫的笑容,我也跟着傻乐了一整天,不是为了礼物,而是为了他。那时的我,脸上藏不住的是幸福。
天还没亮,我已经坐了起来。睡意全无,坐在摇椅上痴痴地望着苍穹。天上的白云不时更替交换着,可拼凑出来的好像都是凌的模样。我伸手想去摸摸他那张时时泛着红晕的脸庞,听听他那有力的心跳。可一晃眼,白云中,凌的模样,散去了。
我还是情不自禁地望着天空,似乎觉得天空的云就是心里的凌,它会回来的。
可是,等啊等啊,安静的夜渐行渐远,留下的是漫漫长夜,和我等待的心。
时钟嘀嗒嘀嗒的敲响着,而我的期待一点一点加重着,就这么等了一个夜。
可是盼来的,只不过是无情的告别,头也不回。我自嘲道:真是绝情。不过也好,这样就没有什么值得牵挂的了。
我曾经以为我在凌的心中是很重要的,占据了他心里的全部,现在看来,只不过我的一厢情愿罢了,我也不过是个可有可无的人。
想起凌跟我在一起的日子,他灿烂的笑容,这是不可能骗人的,看来,是他演技太好了,骗了我罢了,我天真的以为,他是喜欢我的,他的笑容是发自内心的。
我要搬家了,去到另一个城市生活了。在新的城市里,我也要开始一段新生活了。我不可能把他带着身边,他不是我的,是自由的。我还纠结着不知要怎么跟凌说这件事呢,现在就好了,他说分,就分了吧,也好断了我的思念。在他决绝地头也不回,我也在于他相反的方向前行,我不能去卑微的请求他的继续相爱,这样的爱情是幸福的模样吗?我要坚强的走完这段路,不会让他看出我的不舍,这是我最后的一点自尊了。
在那之后我刻意的删除了所以关于凌的消息,也删除了我于凌的一切可能。
是啊,我累了,也该停下脚步了。
在去往新城市的路上,似乎看见了一个熟悉的身影凌穿梭在人海中,镶嵌在凌的脸上的那双明亮亮的大眼睛着急地四处寻望,不知在找些什么。算了,都分了,还管他干什么。嘴是这么说,可还是心里一阵阵的疼。
随着车子的前进,凌的身影逐渐变得模糊,直至消失不见。
几年过去了,我也淡忘了与凌的感情,如果有人问我,为什么分的,我也能心平气和的告诉他们,我们是和平分手的,没有不愉快,也没有遗憾。