狗的说明文
它有一对黑宝石似的眼睛,圆圆黑黑的鼻子,两只犹如两只小而软的蒲扇立在头上,还穿了一件又长又白的大衣,这就是我家的小狗。
它十分调皮,经常把我的拖鞋咬到它的窝里,似乎这样能够给它的窝里增添一些温暖。这样也怪我,不能早早起床,要睡懒觉。小狗这个样貌,也给我打了警钟吧。每一次我写作业时,稍稍离开了一小会儿,狗就在我的本子上画了插图几朵梅花。为我的作业平添了几分色彩。弄得我是又气又喜。
它十分地尽职,凡有生客,或过路人走过于此地,它便要厉声叫嚣,就连它的同伴狗,也毫不畏惧,哪怕是一只狼狗,哪怕是比它大几倍的,那怕是其它狗中的王,它也一视同仁,好像是为了讨我这个小主人的欢心而极力驱赶走其它的狗,让我享受宁静的环境,全心全意为我们效劳,任劳任怨。
他还十分重感情呢。小狗不是从别人家里捉来的,而是捡来的。它初到我们家,我十分喜欢它,给它好吃的东西。所以,我和小狗结下了感情。有一次,它在我正在做作业时,卧在我旁,我只用了一小会的时间,倒了一杯水,它竟然把我的本子五马分尸了,气的我把它一脚踢了多远,再也没有理它,它却有来温顺地蹭我,以求原谅。
这小狗,让人多变,所以,它会成为你锻炼性格多变的好帮手。