亲爱的贺鑫同学:
你好!我是另一个你。不管什么时候,你都爱乐于助人,你的举动在为自己带来喜悦的同时,也为自己惹出了不必要的麻烦。
你还记得吗?那一次,你看见组长抱着一大堆作业本走进教室,你二话不说就上去帮组长发作业本,一不小心你把同学奕程的作业本发给了钰程,结果奕程晚上没有完成作业。第二天,老师知道后,对你大发雷霆。在学校你强装欢颜,在家里你显得平安无事,到了睡觉的时候,想到白天受到的委屈你的“金豆豆”就不停地往下掉,不知不觉地在伤心中进入了梦乡。
你还记得吗?那一次,你同学的妈妈让她自己检查作业,可她又极不乐意,请你帮她检查,你怀着助人为乐的心情帮她检查了作业,之后对她说:“你这题错了,老师上课有讲过,你没听吗?”就这一句“你没听吗?”,她因此和你闹僵了,你们之间的友谊也就从此中断。
你还记得吗?那一次,你同桌向你请教,你毫不保留心甘情愿地教了他。就是因为发觉的“觉”字两人争执得面红耳赤,你说是“觉”,他说是“掘”。在这样的争论中又闹了别扭,同桌之间的关系降到冰点。
你还记得吗?那一次体育课,你帮同学系鞋带,由于系得不够紧,害得同学踩到鞋带摔倒了。你连忙上去扶他,他却说:“都怪你!”
贺鑫同学,希望你以后在帮助他人的时候,更要想到:凡事三思而后行!