亲爱的晋北:
你好!
你一定想问我是谁,其实我就是你的影子。正如俗话所说,我与你,真算是如影随行了。所以,你做的任何事我都知道,我对你的生活了如指掌。
你,就像一辆手推车,我就是那个默默推车的司机,如果没有人拉你,你就不动。有时,你陷在沼泽里,就算多来几个推车司机,也不一定拉的动。每天,你的影子,也就是我,都得提醒你设好闹钟,让你准时起床。可是你每天都深陷“沼泽”,就连这个“推车司机”闹钟都被你清退。我想提醒你,却爱莫能助。
每次放学路上,都是奶奶替你背着那重如磐石的书包,你却在一旁欢快地玩耍。书包的重量和奶奶的年纪根本无法匹配,可奶奶是如此爱你,每次都主动拿过书包,你也从来不拒绝。晋北,你已经长大了,难道还不明白自己的事情应该自己做吗?
你就像一辆没有油的汽车,总是在遇到游戏、电脑、电视、手机时没油。我就像那个汽油,可是,汽车总是像粘了502胶水一样,怎么也推不动。老师每次叫你做一些力所能及的事,而你呢?我的制造者,有时你总是谢绝老师的再三要求,还对老师有了反感,开始躲避老师。我不停地摇晃车身,不过最终还是重心不稳而倒下,里面的油一滴不剩√白话文★√地流出来。
请问你反思过吗?你思考过人生吗?再过一分钟起床;再过三分钟洗脸;再过三分钟吃饭;再过五分钟上学……时间就是金钱,从现在起改正自己的不足吧,少一份拖拉,多一份孝顺,做一个优秀的好孩子!