因为我字写得差,所以六岁时,妈妈就让我去学书法了。
刚开始,我写得歪七扭八,老师手把手帮我纠正,写着写着,老师偷偷放了我的手,让我自己去写,当我发现老师放手时,我已经写好了这个字。然而,当我小有成就时,灾难来了,老师拿来了练字纸指了六个字说,让我每个字都写一行,重点是写错一个字就要重写,对于我来说,总是重复写着,也令我感到枯燥和心烦。
第二天,我因为没写书法作业,所以很紧张和害怕,不一会儿,老师就来到我的面前收作业,老师问:“你的作业呢?”我说:“没有写。”
于是,我被老师说了一次。在后面几天,我的问题非常多,先不说我作业没写这件事,给我造成的心理影响,我还被老师提醒了一遍,这件事让我特别不好受。在那之后,我回到家路在想着放弃两个字,但是最后,我想着还是在坚持几天吧!
可是,问题又来了,本来我基础就差,再加上我落后的比较多,每次我学的东西要比别人多了好多,我从刚开始的又简单又好学变成了现在的既不想学更想退学。一个比我大一点的同学看出了我的问题,他鼓励我再努一把力,他说:“他来时比我晚一个月,很多东西没学。”但是他不像我,每次作业他次次完成,而我有时候能完成,有时候不能完成。当时我问他:“为什么你作业次次完成,而我不能呢?”他告诉我,因为他努力。听完这话,我就像有了追求一样,一直在努力。
每当老师表扬我写字进步时,我都会想起这件事,这件事让我知道了,做一件事要努力到最后,一定会有好结果。