我的六一儿童节
一年一度的六一儿童节如期而至。每到这个节日,心里充满了感慨与回忆,感慨于现在孩子们幸福美好的生活,回忆于自己儿时开心、快乐的场景。十几年前这个节日似乎与自己没有任何关系,但是随着自己工作性质的变化以及孩子的到来,让自己每一年都会与这个节日有着密切的联系。这种联系不是童心未眠,只是生活中多了童年的身影。
儿时的学校坐落在北方的一个村子里,宽敞明亮的教室,空旷的操场,这里是我们儿时快乐的天堂,课间的追逐打闹,捉迷藏、踢足球、丢沙包等活动是我们学习生活中的日常。虽然生活清苦,但是充满乐趣。
每到六一这个节日,学校还是会为我们准备一些活动,如合唱演出,舞蹈演出……然而最让我怀念的,还是充满乐趣的“寻宝”活动。
坐在这里回忆当时的情景,内心还是充满快乐的,那时也没有这么多的零食种类,这一天父母也会给我们五角,一元钱的零花钱,这就已经是莫大的幸福了,可以买一根冰棍解渴,一瓶饮料炫耀,几颗糖果分享……
这样的六一已经离我远去,现在的每一个六一有着丰富多彩的活动和零食。时间在变,万事万物都在变,唯一不变的就是节日带来的快乐时光,让我们分享这份美好,这份记忆,珍藏这份快乐。