星期五,我们三年级的全部同学去了观澜山水田园。
我们来到动物园,首先看到的是猴子。猴子的尾巴摇来摇去,真逗人喜爱。我看到有人拿东西逗猴子,也拿着旗子在猴子面前晃来晃去,那调皮的猴子竟然抢过旗子乱咬,我费了好大的劲才把旗子夺回来。
接着,我们看了猪、毛驴、孔雀的表演。但这都不是最好玩的,最好玩的是去小河摸鱼。我们全班同学都挽起裤脚下了水,开开心心地捉起鱼来。我拿了一个鱼网,站在岸边,等着哪只倒霉的鱼游过来。没想到,我守株待兔的方式不灵,等了好久,一无所获。我只好跟着大家追着鱼群跑来跑去,辛苦了好半天,终于网到了一条鱼。我正要把鱼捞起来,忽然听到“咚”的一声,不知是谁倒进水里了!就在我回头张望的时候,那条机灵的小鱼乘机溜掉了。我转身看着梁晨曦——那个摔进水里的“落汤鸡”,再看看空空的鱼网,和梁晨曦一样哭笑不得!
这是我最难忘记的一次秋游!