在我的假期里,我读了四大名著之一的《西游记》。读完这本书后,我想和大家分享一下。这本书是明朝作家吴承恩在七年后完成的。
这个故事是关于唐僧和三个弟子去西方学习经文的故事。在经历了81年9月的困难之后,他们终于获得了经文。
他的三个弟子是:爱吃不做的猪八戒,吃苦耐劳的沙僧,以及实力强大的孙悟空。其中,我最喜欢孙悟空,因为孙悟空拥有强大的力量,金色的眼睛和七十二种变化。每当唐僧遇害时,都是孙悟空帮助唐僧脱险。
四位大师和弟子在《西游记》中所经历的困难,在我看来,是人生道路上的挫折。这本书告诉我们,生活中有很多困难,这些困难可能不是我们自己独自承担的,所以我们需要知己一起分享。我们要锻炼自己,不怕困难,坚定信心。
书中记载,唐僧的师徒们在经历了“99”和“81”的艰难之后,终于获得了佛经,这让我想起了他们的坚忍不拔,不怕困难和危险,以及他们的坚忍不拔。这真是一种值得我们学习的精神。当我们想到半途而废时,我不禁惭愧地问自己:为什么我们不能像他们那样坚持下去?也许这就是我错过的。只要我能自始至终做一件事,无论我成功还是失败,只要我努力,我就会成功。