今天,我重读了《西游记》这本书,这是一部神话小说,也是四大名字之一。
《西游记》主要讲述了唐僧带着三个徒弟去西天取经的故事。他们一路经历了9981个困难,最终获得了真经。这本书告诉我们:我们不能害怕困难。坚持就是胜利。
在《西游记》中,我最喜欢的角色是唐僧的大徒弟孙悟空。因为他不怕天地。虽然他是一只从石头里跳出来的猴子,但他在花果山和一群猴子过着幸福的生活。后来,他在天宫里大惊小怪,被如来佛压在五指山下,坚强地生活着。500年后,他被唐僧救了。后来,他一直保护唐僧在西方学习经文,一路为唐僧降妖除魔做出了巨大贡献,所以我非常喜欢他。
再说八戒,虽然他好吃又懒,经常让师傅念咒来报复孙悟空,但他又胖又可爱,所以我也很喜欢他。
至于沙和尚,他心地善良,能吃苦,忠于唐僧,我也很喜欢他。
最后是他们的师傅唐僧。虽然他没有他三个徒弟那样的能力,但他心地善良,坚持不懈。最后,我带着我的徒弟得到了真经。
《西游记》是一本充满力量的书,我非常喜欢读这本书,我会再读一遍!