咚咚,咚咚,生命之乐敲响了。这是世界上最美丽的声音,最动听的声音。
今天,让我们来听听生命行走的声音,生命跳动的声音
贝多芬的生命之章
打开贝多芬的《生活的快乐》,这是他在一生中流行的一首歌,从中你可以感受到他的不情愿,他的愤怒,他的悲伤,以及他以痛苦换取的快乐。全场欢乐的**,正如他的人生一样在不停的跳动。
当他知道有朝一日他会失去世界上唯一能永远陪伴他的人时,他绝望了,但他很快又振作起来。在维也纳举行的《第九交响曲》的第一次演奏会,获得空前的成功。情况之热烈,几乎含有暴动的性质。
他的心在这一刻获得了前所未有的膨胀,**将他的血管燃烧至沸腾。
但是世界永远不会根据人的意志来运转。1827年3月26日,贝多芬终于因肝病而作了最后一次呼吸。临死前,风雪骤然交融,雷声隆隆。似乎连天堂也在哀悼这个伟大的**家族的死亡。
贝多芬的一生,是痛苦的,也是最幸福的。因为他在自己的一生中不懈的奋斗,虽然最后一天没能满足人们的愿望,但他的激情战斗永远留在我们的心弦上。
轻轻的将书合上,静静的思考着。贝多芬在生命将要终结时那不甘的眼神,在我的脑海中挥之不去。我想他还是可以这样一个失去了自己最珍贵的东西的人,但是我们快乐的人每天都在抱怨,总觉得上帝对我们不公平,或者祈祷有机会从天而降。
但谁想到那些残疾人,他们每天都在努力工作,都在奋斗,从不放弃自己。
在看完这一本书的那一刻,我决定了,我一定要像贝多芬一样,努力的去奋斗,为的不是别的,只为我们心中同样的不甘,同样的不愿这样放弃,我一定要勇敢努力的创造出一片属于我自己的天地,不管在成功路上我将遇到多么大的困难,我都不会放弃,因为我相信“凡是不懈努力的人,不怕困难的人,便一定能才成功”