有些人的心爱之物是一本好看的漫画书,有些人的心爱之物是珍藏多年的飞机模型,还有些人的心爱之物是在海滩上拾捡的贝壳,而我的心爱之物又是什么呢?那就是我家可爱又不失霸气的小狗小白球。
圆溜溜的眼睛嵌在脸上,好像对这个世界充满了好奇,再加上它那一身毛茸茸的雪白的毛,使我联想起了超市里的棉花糖,于是小白球这个名字就这样诞生了。
小白球是从亲戚家抱来的。它来到我家时才两个月大,别看它个子矮小,但却非常的懂事。只要叫一声“小白球”,它就会屁颠屁颠地跑到我的跟前,但遇到陌生人时,它看也不多看一眼。看来,它只认我这么一个主人呢!
小白球喜欢喝奶。小的时候,只要它一闻到奶香,就会立刻奔向倒奶的地方,毫不掩饰地大喝起来,生怕被谁抢走了似的。但我发现,小白球喝完奶后,嘴巴就像用水清洗了一样,根本没有任何痕迹。于是,我特地蹲下来观察小白球喝奶,经过锲而不舍地观察,谜底揭晓了。原来啊,小白球喝完奶后,用自己的舌头当作面巾纸舔掉了。
小白球还喜欢睡懒觉,一觉就能睡上一整天。有一次,我放学回到家,看见它在桌子下睡着,没有惊动它,生怕打搅它的美梦。可是,长大了的小白球就不一样了,有事没事就喜欢抓老鼠,把我家猫的事都干了,搞得我家那只猫天天“离家出走”,好像在生小白球的气呢!
这就是我心爱的小白球,可爱的伙伴!希望我们永远作伴,快乐成长!