见过我家小狗的人都说可爱极了。它头顶威风凛凛的长发,一双炯炯有神的大眼睛一闪一闪亮晶晶的,一张大嘴巴红得像樱桃,全身上下毛乌黑发亮的,四条腿像金刚一样强劲有力,尾巴上有些白色的斑点,扇起来像蝴蝶在跳舞,美丽极了。追跑起来像脱了弓的箭一样飞快而迅猛。和别的小狗打起架来,三招五式的就解决了问题。我管它叫“黑旋风”。
它每顿可以吃一大碗饭,还要加一点汤和肉。每天都会跑出去玩,到中午才会回来。每当我们吃饭时,它那水晶般的眼睛,傻傻地看着我,,一边摇着尾巴,乞求我给它。每当我看到它那惹人怜爱的“呆呆”眼神,都会给它一些好吃的。晚上只要有一点点声音,它都会狂吠,吵得我们都快成熊猫眼了。每次它从外面回来,像一个顽皮的孩子,都会弄成一“泥人”,害得我们每次都要给它洗澡。
更令我记深刻忆的是:上一次妈妈买回一个篮球。“嗖”的一声,它就跑到球上去玩了,一会双爪拨弄着球,一会用舌头舔着球,一会又像一个杂技演员一样站在球上神气活现的,从我们面前走过,此时它成了我们全家的焦点。它玩得更加兴奋了,忽而从下面跳起来,忽而从上面蹦过去,忽左忽右的,摔了个“倒栽葱”,惹得全家笑得前仰后翻。不知道什么时候,小狗端坐在我的旁边舔我的鞋子,还不停汪汪叫呢,犹如孩子在向妈妈撒娇一般!我推测它可能是问我要掌声呢。
这就是我家活泼可爱的小狗。