今天,妈妈看姐姐的头发被奶奶修理的十分难看,大家都在笑他。于是妈妈边说,看看我的手艺如何把!边说边拿着他的神奇大剪刀拉着姐姐出门了。妈妈先把姐姐的头发松开梳理整齐后,再把前面头发留成刘海,剪得整整齐齐,然后把后面的头发梳好,剪成一样长,最后在吧姐姐的梳好,这个样子可真像赵本山爷爷的一个小品种特别惹人喜欢的丫蛋姐姐,妈妈说:等前面的流海长到眉毛的时候就更好看了。这时捣蛋鬼弟弟说:姐姐前面的流海真想一个黑色蘑菇,要是被一只小兔发现了,飞扑上去咬一口不可。
弟弟的这句话逗得我们全家人哈哈大笑。我说:妈妈真想一位魔术师,手拿着一把神奇的大剪刀,咔嚓咔嚓的几声,便把姐姐的头发修理成一个漂亮的蘑菇头,可真厉害!我真的越来佩服妈妈了,难怪爸爸老叫妈妈花木兰,现在我终于明白了,因为妈妈无论做什么,都是特别的棒!