相信很多小朋友小时候都喜欢给爸爸扎辫子,我也不例外......
在一天晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶正躺在沙发上看新闻,我对新闻一点儿也不感兴趣,就东张西望。突然,我眼前一亮:看见沙发上有两跳橡皮筋,一个发夹,于是,我就给爸爸扎小辫。
我轻轻地抓了一把爸爸的头发,拿出橡皮筋,趁爸爸不注意,小心翼翼地用橡皮筋在他头发上绕了几圈;紧接着,我拿出发夹,在爸爸的头上一插。嘴里轻轻地说了一声“搞定”,这一声惊醒了机灵的妈妈,她看了爸爸一眼,最后忍不住捂住嘴哈哈大笑起来。
爸爸看了看手表,急忙忙地跑到公司加班去了,不过,他很快就回来了:一到家,他揪住了我的衣服,狠狠地朝我瞪了一眼,我害怕得连忙说:“下不为例,下不为例。”“还有下次!”爸爸生气地说,说完,他也忍不住哈哈大笑起来!