写挥手的作文
窗外小雨淅淅沥沥,唏嘘着窗外的天气,感叹着繁忙的昔日。如今的我,正看着它的背影对它挥手、说再见。
三年前,仿佛人生中的转折点,我开启了几门小科的课程,好奇中不乏几分期望。初一期末考试与初二的学生同桌,试后感叹:仅此两年,他们的地理中考成绩竟已定格。
初三开学后,老师换成了送毕业班的老师,只听闻他们是多么多么的优异,看着他们,我的眼睛开始放光。上半学期,刚刚适应紧张的生活,下半学期,学业又变得更加繁忙,加上其他科难度的增加,让我有些应接不暇。
不知何时,小中考又成为学校热谈的话题,大家互相议论着,却不知当它真正降临到自己头上时自己会是多么紧张。操场上,初三学生的脚步显然迅速了,教师一旁的小黑板上出现了距离小中考的天数,一天一天,天边一轮圆圆的落日仿佛退去得更快了一切都在变化之中。
直至最后一周,说好不紧张的我也变的浮动起来,心里有些忐忑。看着忙的焦头烂额的老师,为了我们的小中考奔波劳累,沙哑的嗓音触动了每一位同学的心。考场门外,我捏紧同学的手,与她相依在一起,抓紧自己的心,那种温暖的感觉是前所未有的,甚至比言语更有动力,我知道,那不仅仅是一种鼓励。
随着人流进入考场,又随着人流离开考场,终于又感觉到自己是那么渺小。与同学面对面的微笑,与自己心贴心的交流,再完美的红装,也掩饰不了内心的忧虑。
第二天,我从梦中醒来,我知道自己做了一个美好的梦,梦中,我给小中考画上了圆满的句号,自己正站在初四的起跑线上,时刻准备着向未来奋斗。