写挥手的作文
一瞬间,看昙花转瞬即逝的耀眼;一瞬间,看角落花儿孤芳自赏的美丽;一瞬间,看手臂扬起的一刹那,真让人心潮澎湃,思绪万千!
挥手的瞬间使我的心情复杂到无以用语言来描述,这一瞬间是心安吗?是希望吗?是心痛吗?而就是这一个极其平凡而又简单的动作陪伴我经历的每个春夏秋冬。
挥手的瞬间带给我的是心安吧!记得曾经快乐地与伙伴们上学的情形,每次出门前必定冲着家中大喊:出门了。看到家人冲着我挥手时,在那一瞬间,我才会心安,才会大摇大摆地离去。是啊!就是挥手的瞬间让一颗动荡不安的心慢慢沉静下来,像一位迷路的孩子找到了家的方向,而在那一瞬间,是心安吧!
挥手的瞬间带给我的是希望吧!往常每次面临离别时都会伴随着不舍,而我也是一个特别不喜欢分别的人,总是想逃避,躲开一切的悲伤。但总有分离的时候,在家人要离开这座城市到另一座城市时,不想让分别太过悲伤,总会勉强微笑向着将要离开的他挥手,这个挥手承载著与他下一次见面的憧憬,而在那一瞬间,是希望吧!
挥手的瞬间带给我的是心痛吧!抵不过岁月的消磨,才会让匆匆行走的人们显得格外脆弱。在父母远去工作时,与他们的挥手告别竟也显得布满时间的痕迹。望着他们逐渐苍老的身影,挥手的瞬间,心竟悄无声息地痛了。又在怪时间逝去太快,又在暗下决心去相守陪伴,而那个挥手的瞬间是心痛吧!
挥挥手去告别,这个瞬间的心情是心安,是希望,是心痛。在这些瞬间徘徊了许久,久到像是听到了花开的声音,看到了花落的飘零,挥手的瞬间带给我的又是怎样的思绪万千!