写挥手的作文
他转过身挥手的那个瞬间,像冬日里的一束暖阳,在匆忙人群中缓缓伫停,传递给她力量,给予她希望,成为她心中最美的模样。
一个秋日,阳光在茫茫雾霭中不见了踪影,在外闲逛的我看向四周,把目光锁定在了一位老人身上。她头发早已花白,单薄的身上套着一件破旧的衣服,萧瑟秋风中,她坐在角落。岁月的折磨在她的脸上留下了痕迹,她手中仅有一块发了霉的面包,在来往人群中格外突兀。
一位妇女拉着孩子经过,看到老人后仿佛避之不及,皱着眉头不屑的看了老人一眼后变带着孩子快步离开了。老人叹着气,无助和孤独聚成泪水,从她的眼角边划过。
刮起的风扬起尘土,再睁开眼,不远处一个十二三岁的少年正踉跄的追赶着掉落在地的苹果。只见他赤裸着双脚,身上披着一件开了线的外衣,怀里抱着几个苹果,手中攥着几张钱币。他跑到老人面前,通红的脸上挂着笑,他把怀里的苹果和手中的钱一并放在老人面前,随后拿过老人手中发了霉的面包,笑着开口道:这是您赠予我的!随后转身跑走了,老人极力呼喊着少年,而他只是放缓了脚步,背对着老人举起手中发了霉的面包挥了挥手。太阳露出了脸庞,照的眼前的景象格外美好。老人也慢慢停止了呼喊。
后来我知道,少年在一个街边的水果摊工作着,并不起眼,也挣不到什么钱。但他在平凡的一天,平凡的小道上挥手时,或许成为了老人在凄冷里心中最美的模样。
他挥手的样子,真美。