写挥手的作文
有些时候,人就是这么愚蠢。自以为在日常生活不文明没什么的,只不过是随手扔了个烟头而已,又不会怎么样。但是,有些人就因为这一挥手的不文明,而白白葬送了自己的前程。
公交车上,一名男子靠着车窗,悠闲地抽着一支香烟,一挥手,烟头划出一道火红的曲线,以一种优美的姿态飞出窗外。
两秒钟后,一辆疾驰而来的出租车突然转了个方向,一头撞进路边的绿化带。
半个月后,一家工厂发生了火灾,上千万的资产顷刻化为乌有。
一个月后,当初扔烟头的男子戒烟了,因为他失业了。他事业的原因是,他所在的工厂破产了。工厂破产的原因是,半个月前的一场大火把场子烧了个精光。工厂失火的原因是,一个月前请来对工厂消防设施进行改造的工程师出车祸住院了。工程师出车祸的原因是,他乘坐的出租车突然冲进了绿化带。出租车冲入绿化带的原因是,有一个燃着的烟头突然掉进了司机的衣领。
看吧,就因为这样一个不文明的动作,让这个原本是很富有的人,因自己的那个不文明的动作,变得一无所有。平时,他也许不会有什么感觉,更不会想到他会因自己的的一个动作而导致自己的事业被阻断。但就是因为这样一个不文明的动作,改变了他的一生。
一个不文明习惯,真是一种很可怕的东西。有时,许多事就是因为你的一个不文明习惯,一个平时习以为常的动作,自己只要稍不注意,就可能导致一场悲剧,甚至于家破人亡。
在现实生活中,许多事都会因为不文明而失败。为此,我们要做好每一个细节,不让不文明的行为给我们的人生留下永久的遗憾。