写挥手的作文
当你坐在公交车上,看到这样的情形:一名男子靠着车窗,悠闲的抽着一支香烟,一挥手,烟头划出一道火红的曲线,以一种有优美的姿态飞出窗外。
两秒钟后,一辆疾驶飞来的出租车突然转了个方向,一头撞进路边的绿化
半个以后,又听到,一家工厂发生了火灾,上千万的资产顷刻化为乌有。这是怎么一回事呢?
紧接着一个月以后,我又听到当初扔烟头的那名男子戒烟了。这是为什么呢?这是因为他失业了。他失业的原因是什么呢?是因为他所在的工厂破产了。工厂为什么破产了呢?工厂破产的原因是半个月前一场大火把厂子烧光了。工厂失火的原因是什么?工厂失火的原因是一个月前请来对工厂消防设施进行改造的工程师出车祸住院了。
工程师是怎样出车祸的呢?他出车祸的原因是他乘坐的出租车突然冲入了绿化带。出租车为什么冲入绿化带呢?出租车冲入绿化带的原因是,有一个燃着的烟头突然落入了出租车司机的衣领。司机的衣领中为什么会落入燃着的烟头呢?是因为有一名男子在公共汽车上一挥手把烟头从车窗里飞了出来。
不是因为这小小的烟头,能会带来这一系列的麻烦吗?在那一挥手之间,居然会发生人命关天的事情来,所以说,当我们无论是在优美的姿态下,还是一挥手下,都得想到它们会给我们带来怎样的后果和灾难。
有时候,你在马路上把刚吃完的香蕉皮挥手一扔,一分钟后,一位老奶奶正优哉游哉地走过来,突然摔倒在地。
半个月后,听到一位老奶奶因摔倒而重病不起,离开了人世。
此时,你是否为你的所作所为而感到后悔?你是否想过改掉你这一系列的恶习。
有时候,文明离我们可能只是一张纸的厚度。只要我们相信文明就在我们心中,我们会在生活中不经意的流露着。有时候,多一份思考,对别人来说就是一种体谅。有时候,多一份举动,对别人来说就是一种关爱。有时候,多一份关注,对别人来说就是一种安全。
所以说,有时候我们少一些不文明的举止,就会减少一分不安全。
文明举止就是一种微妙和敏感的行为,要感知问明的清凉和柔美,生出手把垃圾放进垃圾箱,就会减少一封不文明,增加一片幸福美好星空。