其实,也许我并不舍得……“到了那里要保持联系哦,衣服什么的都装在箱子里了,那边天气很冷,要注意加衣服哦。”明亮宽敞的候机厅窗外已是洒上整片的墨黑,放眼远眺,寻不见一颗星星在闪耀。耳边响起的是妈妈对姐姐担忧的叮嘱和姐姐顺从的回应。在一个小时不到的时间中,一起生活了十四年的亲姐姐就要踏上航班飞到于我看来如横跨全世界般遥远的西班牙,开始她的大学生活。我,在一旁安静的坐着。确切地来说,我的安静只是因为我不知道该说些什么,认真而文艺的道别绝不是我们之间的相处模式。于是,只能让记忆填满暂时空白的大脑。“所以这道题就应该这样做,明白了?”握着笔,皱着眉,在草稿纸上详细地分析着相应的内容。说实话,这个姐姐其实很不耐心:“你怎么这么笨呀!在不明白我就不教了。”紧皱着眉,却也紧握着笔,在纸上又进行了一次更详细的分解。大声的喝斥,这是不耐烦的姐姐在教妹妹做题。“一个人傻呆呆得再干吗呢?”要说我个人其实并不是个善于交流沟通的小孩,亲友聚会,尽管大家都会互相的礼貌问好,但自由活动时间,我只会选择一个人呆坐着看他人谈笑。熟悉的声音响起,同时还有我对其言语进行的立马反驳,开始的是几乎天天都会上演的争吵,只是那嘴角翘起的弧度似乎又显得有什么不一样。大声的怒骂,这是不称职的姐姐在和妹妹进行例行争吵。……十四年间相处的回忆拂起,只是似乎能想到的画面都是她所拥有的缺点。有着这样一位姐姐,大声地说,我当然舍得。大厅里开始回荡起广播小姐亲切地提醒,是姐姐要搭乘的,于是开始收拾东西准备登机。走上前,重重地拍了一下她正低着整理事物的头,看她略带恼怒的抬起眼睛,勾起嘴角,我说了声:“走好哟,千万不要再回来添麻烦了。”细微的震愕间,她也嬉笑着开始了往常的反击。其实,文艺的方法之类的,根本就不需要吧……走出机场,抬头望进墨蓝的夜空,一架闪着红光的飞机驶过,我不知道这是不是她所在的那班,只知道仔细看,天上其实有很多星星在闪耀着,只知道其实地图上西班牙和中国的距离也并不十分遥远,只知道……小声地在心里说着:“其实我并不舍得……”