秋,在寒瑟的凉风中而悄悄逝去。雪,开始零星地飘起来,它多美呀,轻盈、飘逸、纯洁,让人爱不释手,我漫步在雪中,轻轻用手接住了雪花,可雪花却只亭亭玉立了一会儿,转眼就消失得无影无踪了。看着这个银装素裹的世界,我怀念起了秋。秋舍了它铺天盖地的金黄,舍了它那诱人的果香,舍了他那萧瑟的秋风才得来了现在,这粉妆玉砌的世界。有句话叫“水满则溢,月满则亏。”当事物一旦达到极致的完美,希望将会结束,空虚即将莅临。每个人的过去都不相同,或色彩斑斓,或阴闷黯淡,或平白无味,不管过去如何,未来才是释放自己的舞台。你是否在成功的蜜糖中封锁了自己?你是否还在为自己的幸运沾沾自喜?你是否还在被当前的利益蒙蔽了双眼?其实,所有的成功与失败都如小精灵一般,在希望的平野上裸身一现,随即又重新盛装。春天,舍了它的暖风和煦,得来了夏天的花枝招展;夏天,舍了它的烈日炎炎,得来了秋的硕果累累;秋天,舍了它的落叶缤纷,得来了冬天的粉妆玉砌。人,也要学会舍和得。有时候,唯有掏空自己,才有再度盈满的时候,人的过去统统属于死神,未来才真正把握在自己手中,过去的成功与失败都已过去,就让它们被时间的年轮渐渐抹平,不要让它们成为你未来道路上的绊脚石。放得下过去,才能赢得未来。人生的路上,有太多太多不舍。舍不得忘掉过去,舍不得放下一个对自己重要的人,舍不得抛弃各种各样的利益,舍不得删除曾经的成功与失败……而这么多的舍不得就为你未来的路上增添了一个又一个包袱。你背着他们走在路上,拘束了你,最终无法挥洒放自己。沙漠中顽强的仙人掌,为了使自己能够更好地生长,放弃了自己的叶子,是他们变成一根根尖刺。我们人气不应该为了自己的梦想,而放弃那些无味的、沉重的包袱?放得下包袱,才能改变自己。在喧嚣的世界中,保留一颗纯净的心,在繁琐的过往中,保留一颗安静的心,有时,过多的得到会让你失去的更多,而抛弃一些无关紧要的东西,也需会让你赢得重要的战役。没有舍,哪有得……